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Re: Lievito madre di vino

Inviato: 26 aprile 2017, 22:53
da senzaetichetta
Una lettura del suo PH nel suo momento più critico dopo 1/2 ore dal cedimento rispetto al picco massimo.
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Re: Lievito madre di vino

Inviato: 29 aprile 2017, 19:44
da senzaetichetta
Qualche piccolo aggiornamento: il lievito dopo 4 giorni dalla creazione quadruplica il volume a 26/28°C 1+3 per chiarezza.
Oggi sto provando a fare pane, presto saprò come si comporta....ma già ho visto che "sbombarda" che è una bellezza ;festeggiare drink ;festeggiare drink
In sintesi resta un metodo, come sicuramente ne esisteranno altri, molto valido e rapido per creare un lievito madre solido partendo da zero.
Ad oggi è il lievito dalle prestazioni migliori rispetto a quanto ho provato io sino ad ora.
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Gaetano

Re: Lievito madre di vino

Inviato: 29 aprile 2017, 20:32
da lorenzo
L'americano che sta portando avanti il " No Knead bread" x velocizzare la tempistica dell'impasto da 12/18 h a 3/4h diceva che metteva qualche goccia di aceto di vino rosso............... qualche verità c'è.
Caro Don Gaetano, adesso con tutto il bene che ti voglio FERMATI. Facci capire questi lieviti che ci hai proposto e non ne sperimentare altri.
Io ho una Veneranda età. Più di 10 lieviti insieme non riesco a coltivare.
PS
Grazie comunque di ciò che fai. Dario sarebbe stato un tuo fan, Peccato che ........................

Re: Lievito madre di vino

Inviato: 30 aprile 2017, 21:12
da senzaetichetta
Ecco il frutto di quanto fatto con questo lievito
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Si conferma notevole per spinta e il tutto in soli 5 giorni. Per me resta un lievito facile da creare e dal risultato sorprendente.
Gaetano