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La garibalda :-)
Inviato: 25 aprile 2017, 14:20
da senzaetichetta
La garibalda, un pane che unisce

nato a Bergamo

( Ricetta originale del Panificio Zucca di Zucca Mauro )
INGREDIENTI
gr. 700 Semola rimacinata di grano duro
gr. 150 Farina integrale
gr. 100 Farina gialla “fumetto”
gr. 50 Farina di grano saraceno integrale
gr. 25 Sale
gr. 500 Biga di almeno 16 ore
gr. 20 Malto
gr. 30 Lievito di birra
gr. 500 Acqua
gr. 20 Zucchero
gr. 50 Olio extravergine d’oliva
gr. 250 Pasta di riporto
N.B. io ho omesso il malto e lo zucchero, diminuito il lievito di birra a 10 g e aumentato l'acqua a 650 g
Impasto a mano
Puntata 90 minuti appretto 60/70 minuti circa
Per la fetta...appena sfornato

ma non è un pane che brilla per alveoli

il sapore in compenso è notevole.
Nel forno non entrava più uno spillo
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Buone feste
Gaetano
Re: La garibalda :-)
Inviato: 25 aprile 2017, 15:38
da win_67
Non ne sbagli uno!!!!
Vincenzo
Re: La garibalda :-)
Inviato: 25 aprile 2017, 16:16
da lorenzo
Ma do cavolo le vai a prendere
Bravo comunque
PS
Dici semola rimacinata di GRANO DURO.............. ma la semola è solo di grano duro o sbaglio???
Re: La garibalda :-)
Inviato: 25 aprile 2017, 16:39
da Sauzer
Ormai se un panettiere affermato
Bravissimo

Re: La garibalda :-)
Inviato: 25 aprile 2017, 16:42
da lorenzo
Sauzer ha scritto:Ormai se un panettiere affermato
Bravissimo

Lo credevo un amico............... l'ho pure difeso, invece mi ha fregato ILPOSTO

Re: La garibalda :-)
Inviato: 25 aprile 2017, 17:09
da senzaetichetta
win_67 ha scritto:Non ne sbagli uno!!!!
Vincenzo
Grazie Vincenzo

è come tutte le cose

più le fai e più ti vengono bene

Re: La garibalda :-)
Inviato: 25 aprile 2017, 17:14
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Ma do cavolo le vai a prendere
Bravo comunque
PS
Dici semola rimacinata di GRANO DURO.............. ma la semola è solo di grano duro o sbaglio???
La semola rimacinata si, ma c'è la farina di grano duro e io ho usato quella in realtà...farina di grano duro 3 mulini si differenzia per una granulometria meno fine= minor assorbimento di acqua. Anche per il mais stessa cosa...avevo il mais bramato che è meno fine del fioretto e vale la stessa regola per l'assorbimento di liquidi.
È mondiale questa ricetta, la devi provare e oltretutto è un pane che si conserva molto bene allo stesso livello del pane con lievito madre, forse il merito è della biga e della semola.
Gaetano
Re: La garibalda :-)
Inviato: 25 aprile 2017, 17:14
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Sauzer ha scritto:Ormai se un panettiere affermato
Bravissimo

Lo credevo un amico............... l'ho pure difeso, invece mi ha fregato ILPOSTO

Ma tu hai la cattedra ad honorem

Re: La garibalda :-)
Inviato: 25 aprile 2017, 17:15
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Ormai se un panettiere affermato
Bravissimo

Grazie

Re: La garibalda :-)
Inviato: 25 aprile 2017, 17:19
da Issietto
Da oggi non sei più Gaetano senzaetichetta, ma Gaetano er panaro. Bravissimo
