buratto più enkir
buratto più enkir
buratto (tipo2) più enkir (farro monococco) mulino marino;
80% idro;
2% sale;
15% pasta madre rinfrescata deu volte con la buratto
impasto lavorato in spirale e cotto effeuno a 250° a scalare.
puntata fino a farlo lievitare oltre il raddoppio, poi formatura e seconda lievitazione nel telo di lino.
tutto a temperatura ambiente
80% idro;
2% sale;
15% pasta madre rinfrescata deu volte con la buratto
impasto lavorato in spirale e cotto effeuno a 250° a scalare.
puntata fino a farlo lievitare oltre il raddoppio, poi formatura e seconda lievitazione nel telo di lino.
tutto a temperatura ambiente
Re: buratto più enkir
sembrano le mie baguette..................... forse (dico forse) un po' più belline
BRAVO
Credo che in casa avrai sui 19°.............domanda quanto tempo ha impiegato il tuo impasto x andare oltre il raddoppio? e dopo lo staglio quanto tempo hai aspettato x infornare?
Ti sei ripreso le ferie????
BRAVO
Credo che in casa avrai sui 19°.............domanda quanto tempo ha impiegato il tuo impasto x andare oltre il raddoppio? e dopo lo staglio quanto tempo hai aspettato x infornare?
Ti sei ripreso le ferie????
Re: buratto più enkir
non sono baguette anche perché non hanno avuto lavorazione e formatura da baguette e non ne hanno l'alveolutura tipica, ma è un semplice pane che ha preso la forma avvolto nel panno lino e che volevo uscisse con tanti alveoli grandi.
in casa ho una ventina di gradi, calcola 9h in tutto tra puntata e seconda lievitazione
in casa ho una ventina di gradi, calcola 9h in tutto tra puntata e seconda lievitazione
Re: buratto più enkir
Bravo, non ti smentisci mai
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: buratto più enkir
Bravo Ermì, molto bello e leggerissimo.
Re: buratto più enkir
Mamma ti superi ogni volta di più....
Ermy.. domanda , ma a livello di freschezza quanto dura questo pane ?
Ermy.. domanda , ma a livello di freschezza quanto dura questo pane ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: buratto più enkir
grazie a tutti
renato un paio di giorni si mantiene benissimo, però non ci arriva perché finisce subito
quello che si mantiene più morbido per tanti giorni è di semola rimacinata,la morbidezza si mantiene pure oltre i 7 giorni
renato un paio di giorni si mantiene benissimo, però non ci arriva perché finisce subito
quello che si mantiene più morbido per tanti giorni è di semola rimacinata,la morbidezza si mantiene pure oltre i 7 giorni
Re: buratto più enkir
Grazie per le info.. non sapevo che con la semola rimacinata si arrivasse così lontani con freschezza di prodotto..erminio78 ha scritto:grazie a tutti
renato un paio di giorni si mantiene benissimo, però non ci arriva perché finisce subito
quello che si mantiene più morbido per tanti giorni è di semola rimacinata,la morbidezza si mantiene pure oltre i 7 giorni
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: buratto più enkir
perché la semola ti da una mollica morbidissima e ti lascia il pane leggermente più umidoSauzer ha scritto:Grazie per le info.. non sapevo che con la semola rimacinata si arrivasse così lontani con freschezza di prodotto..erminio78 ha scritto:grazie a tutti
renato un paio di giorni si mantiene benissimo, però non ci arriva perché finisce subito
quello che si mantiene più morbido per tanti giorni è di semola rimacinata,la morbidezza si mantiene pure oltre i 7 giorni
Re: buratto più enkir
Ermy, sei un Grande, questo pane mi sembra strepistoso, neanche molti professinisti sfornano questi capolavori