ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"

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lorenzo
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ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bene ragazzi, so di rompere un po' con i miei pani, ma c'è un fine.
Per i nostri figli all'università è l'ideale: veloce, economico e................. buono.
Ho rifatto il pane no knead .
Ho cercato di renderlo più ITALIANO: alveoli . crosta dura e croccante e digeribile.
400 farina di cui 50 semola
350 h2o
8 gr di lievito di birra ( se ne possono mettere meno)
2 gr di sale
150 gr di olive nere ( anche troppe)
un pizzichino di origano
Quello che ho cambiato ed ha reso il pane migliore (secondo me) è il fatto che non ho messo subito il coperchio alla pentola, ma dopo un 3/4'. Alla fine ho fatto ancora cuocere senza coperchio x 23'. Il pane all'inizio era inondato di cruschello e grano arso.
AIUTATEMI A MIGLIORARLO

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senzaetichetta
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Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Lorenzo in merito all'auto produzione mi trovi perfettamente concorde, è un mio chiodo fisso.
Solo una domanda: perché necessariamente escludere l'impasto? non è poi così difficile impastare, e rende molto più versatile il prodotto finale. Economicamente parlando ti consente di usare farine "deboli" che solitamente sono anche meno costose.
In sintesi: via la pentola :-) tiriamo su le maniche e imapstiamo, anche con idro non impegnative, 60% è facile da gestire e da impastare. Sono ragazzi :wink: hanno muscoli e energie da vendere ;festeggiare drink lasciamo il no knead ai vecchietti come me =)) =))
Gaetano
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lorenzo
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Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"

Messaggio da leggere da lorenzo »

Adesso non è Lorenzo che ti parla, ma l'insegnante.
Non dimenticare che i giovani( non tutti) sono molto ma molto pigri e, cercano qualsiasi distrazione x non studiare.
Fare un impasto che ti porta via un minuto ed un impasto di 25/30' con le varie pieghe, cambia moltissimo.
Certamente se c'è la PASSIONE.............. va bene tutto.
Volevo solo far notare che con pochi spiccioli si può aver un bel pane.
Peccato che siamo solo noi ................ due briganti e due xxxxxxx
Ciao Don Gaetano buona notte ;festeggiare drink
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Issietto
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Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"

Messaggio da leggere da Issietto »

Anche se non sono un "lupo panaro" come voi, seguo le vostre realizzazioni. ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere :razz: peccato solo le foto che sono da galera :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"

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Sauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere :razz: peccato solo le foto che sono da galera :D felice
quote
Dovresti prestarmi la tua camera.
Una buona foto dice molto ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"

Messaggio da leggere da Sauzer »

lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere :razz: peccato solo le foto che sono da galera :D felice
quote
Dovresti prestarmi la tua camera.
Una buona foto dice molto ;festeggiare drink
Per natale ci faccio un pensiero :lol:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"

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Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere :razz: peccato solo le foto che sono da galera :D felice
quote
Dovresti prestarmi la tua camera.
Una buona foto dice molto ;festeggiare drink
Per natale ci faccio un pensiero :lol:
Ho detto PRESTARE..... poi mi affido al tuo buon cuore ;festeggiare drink
PS
non possiamo fare x Pasqua???
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