Pagina 1 di 1
ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Inviato: 6 aprile 2017, 18:15
da lorenzo
Bene ragazzi, so di rompere un po' con i miei pani, ma c'è un fine.
Per i nostri figli all'università è l'ideale: veloce, economico e................. buono.
Ho rifatto il pane no knead .
Ho cercato di renderlo più ITALIANO: alveoli . crosta dura e croccante e digeribile.
400 farina di cui 50 semola
350 h2o
8 gr di lievito di birra ( se ne possono mettere meno)
2 gr di sale
150 gr di olive nere ( anche troppe)
un pizzichino di origano
Quello che ho cambiato ed ha reso il pane migliore (secondo me) è il fatto che non ho messo subito il coperchio alla pentola, ma dopo un 3/4'. Alla fine ho fatto ancora cuocere senza coperchio x 23'. Il pane all'inizio era inondato di cruschello e grano arso.
AIUTATEMI A MIGLIORARLO

Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Inviato: 6 aprile 2017, 21:14
da senzaetichetta
Lorenzo in merito all'auto produzione mi trovi perfettamente concorde, è un mio chiodo fisso.
Solo una domanda: perché necessariamente escludere l'impasto? non è poi così difficile impastare, e rende molto più versatile il prodotto finale. Economicamente parlando ti consente di usare farine "deboli" che solitamente sono anche meno costose.
In sintesi: via la pentola

tiriamo su le maniche e imapstiamo, anche con idro non impegnative, 60% è facile da gestire e da impastare. Sono ragazzi

hanno muscoli e energie da vendere

lasciamo il no knead ai vecchietti come me
Gaetano
Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Inviato: 6 aprile 2017, 21:37
da lorenzo
Adesso non è Lorenzo che ti parla, ma l'insegnante.
Non dimenticare che i giovani( non tutti) sono molto ma molto pigri e, cercano qualsiasi distrazione x non studiare.
Fare un impasto che ti porta via un minuto ed un impasto di 25/30' con le varie pieghe, cambia moltissimo.
Certamente se c'è la PASSIONE.............. va bene tutto.
Volevo solo far notare che con pochi spiccioli si può aver un bel pane.
Peccato che siamo solo noi ................ due briganti e due xxxxxxx
Ciao Don Gaetano buona notte

Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Inviato: 6 aprile 2017, 22:29
da Issietto
Anche se non sono un "lupo panaro" come voi, seguo le vostre realizzazioni.

Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Inviato: 7 aprile 2017, 8:21
da Sauzer
Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere

peccato solo le foto che sono da galera

Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Inviato: 7 aprile 2017, 8:40
da lorenzo
Sauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere

peccato solo le foto che sono da galera

quote
Dovresti prestarmi la tua camera.
Una buona foto dice molto

Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Inviato: 7 aprile 2017, 12:26
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Sauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere

peccato solo le foto che sono da galera

quote
Dovresti prestarmi la tua camera.
Una buona foto dice molto

Per natale ci faccio un pensiero

Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Inviato: 7 aprile 2017, 12:31
da lorenzo
Sauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Sauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere

peccato solo le foto che sono da galera

quote
Dovresti prestarmi la tua camera.
Una buona foto dice molto

Per natale ci faccio un pensiero

Ho detto PRESTARE..... poi mi affido al tuo buon cuore
PS
non possiamo fare x Pasqua???