prime colombe, Morandin
Inviato: 3 aprile 2017, 9:18
Ciao a tutti,
ieri ho sfornato le prime 3 colombe di quest'anno (e forse le uniche )
Ho deciso di seguire la ricetta del Maestro Morandin, ma di fare la glassa di Massari che a me piace molto (contiene anche del cacao, di qui il colore leggermente scuro rispetto alle glasse solite)
La ricetta si può trovare qui:
http://blog.giallozafferano.it/fablesuc ... -morandin/
l'unica differenza è che ho aggiunto circa 20gr di pasta di arancia Agrimontana (per colomba) all'impasto.
Purtroppo in settimana non ho avuto tempo di rinfrescare il lievito giornalmente (come andrebbe fatto) nè tantomeno di legarlo... ho cominciato a rinfrescare solo dal Venerdì mattina (prima era stato in frigo per 5gg) per poi fare i 3 rinfreschi canonici con la farina panettone, peccato, perchè sono convinto che avrebbe spinto di più ed avrei ottenuto risultati migliori, sono comunque molto soddisfatto, vedremo il gusto, ma sono ottimista
appena taglio la prima, posto la sezione...
pirlate:
quasi pronte per infornare
in forno
infilzate
un saluto a tutti
ieri ho sfornato le prime 3 colombe di quest'anno (e forse le uniche )
Ho deciso di seguire la ricetta del Maestro Morandin, ma di fare la glassa di Massari che a me piace molto (contiene anche del cacao, di qui il colore leggermente scuro rispetto alle glasse solite)
La ricetta si può trovare qui:
http://blog.giallozafferano.it/fablesuc ... -morandin/
l'unica differenza è che ho aggiunto circa 20gr di pasta di arancia Agrimontana (per colomba) all'impasto.
Purtroppo in settimana non ho avuto tempo di rinfrescare il lievito giornalmente (come andrebbe fatto) nè tantomeno di legarlo... ho cominciato a rinfrescare solo dal Venerdì mattina (prima era stato in frigo per 5gg) per poi fare i 3 rinfreschi canonici con la farina panettone, peccato, perchè sono convinto che avrebbe spinto di più ed avrei ottenuto risultati migliori, sono comunque molto soddisfatto, vedremo il gusto, ma sono ottimista
appena taglio la prima, posto la sezione...
pirlate:
quasi pronte per infornare
in forno
infilzate
un saluto a tutti