colomba iginio massari ricetta e procedimento

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fpizzari77
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ok freddo, ma senza esagerare, attenzione a non usare acqua troppo fredda (sicuramente non congelata), rischi di far subire al LN uno shock che non ti farebbe lievitare l'impasto (e ne so qualcosa :D )
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lorenzo
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Messaggio da leggere da lorenzo »

fpizzari77 ha scritto:Ciao Lorenzo,
te la manderò :D

per il contenitore non ha importanza la forma, la cosa fondamentale è che ci stia il volume iniziale triplicato, quindi non contenitori enormi dove l'impasto ci naviga, ma nemmeno troppo piccoli dove non ci starebbe il volume iniziale triplicato...

l'impastatrice dipende da vari fattori, se ne farai solo una ti sconsiglio di usare la spirale, troppo poco impasto, io fino a 2-3 utilizzo la planetaria... e mi trovo benissimo lo stesso... poi vedi tu
Quindi ne dovrei fare (buttare) due :))
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erminio78
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Messaggio da leggere da erminio78 »

domani si inizia con il.primo impasto.
Io inizio con i tre rinfreschi ogni 3 ore e mezza e poi si parte con l'impasto.
Buon lavoro a chi vi si dedicherà :smile:
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fpizzari77
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

bellissime Erminio, sono venute davvero bene e ...belle cicciotte...

(io posterò le mie quando avrò pure la sezione, ovvero dopo Pasqua :) )
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Sauzer
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Ermy :applausi small :applausi small sono venute molto bene .. gran prodotto :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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erminio78
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Messaggio da leggere da erminio78 »

grazie fede e renato :smile: :smile:
Federico si sono soddisfatto pure io, poi sono venute cotte bene e per non bruciarle ho messo a 10 minuti dalla fine il foglio di alluminio sopra, che mi da fastidio anche la minima bruciatura
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fpizzari77
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

erminio78 ha scritto:grazie fede e renato :smile: :smile:
Federico si sono soddisfatto pure io, poi sono venute cotte bene e per non bruciarle ho messo a 10 minuti dalla fine il foglio di alluminio sopra, che mi da fastidio anche la minima bruciatura
fatto bene, io invece metto l'alluminio quando si accende la resistenza superiore, solo dai 25 min in poi però, avevo provato anche a rivestire la resistenza superiore come mi dicesti tu, ma preferisco di no...
Pere153
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sempre ti riesci tutto :mrgreen:
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