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Ancora J.Pascual lievito

Inviato: 30 marzo 2017, 10:53
da senzaetichetta
Altra prova...e questo giro non solo per nulla contento.
Lievitazione non all'altezza della situazione e risultato finale che non mi piace.
Farina Caputo pizzeria 400 g
Lievito madre Pascual 400 g
Acqua 70% idro finale
Sale 2% su farina totale ( lievito + aggiunta )
Puntata 5 ore e ne servivano altre 2 ma avrei fatto notte e non mi andava
Appretto 4 ore e forse ne servivano 5...
20170330_085225.jpg
20170330_085405.jpg
Speriamo meglio il prossimo giro...
Gaetano

Re: Ancora J.Pascual lievito

Inviato: 30 marzo 2017, 12:41
da lorenzo
Ragazzo io rivedrei anche la cottura ;festeggiare drink

Re: Ancora J.Pascual lievito

Inviato: 30 marzo 2017, 12:53
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Ragazzo io rivedrei anche la cottura ;festeggiare drink
Cosa non ti convince della cottura? il colore non è male, è la lievitazione che non è stata all'altezza e quello è colpa del lievito :sad:
Gaetano

Re: Ancora J.Pascual lievito

Inviato: 30 marzo 2017, 13:02
da Sauzer
A me la cottura non sembra male , ma un problema di lievitazione si evidenzia della scarsa quantità di alveoli. Per il resto..bravo Gaetano che ti dedichi a queste prove :applausi small

Re: Ancora J.Pascual lievito

Inviato: 30 marzo 2017, 13:07
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:A me la cottura non sembra male , ma un problema di lievitazione si evidenzia della scarsa quantità di alveoli. Per il resto..bravo Gaetano che ti dedichi a queste prove :applausi small
Grazie, si la cottura è abbastanza ok. Hai detto benissimo, quegli alveoli piccoli e non uniformemente distribuiti parlano di un lievito che non ha fatto bene il suo lavoro, forse perché ancora troppo giovane...anche se l'altra volta era andata meglio. Non si posono fare le nozze con i fichi secchi :lol: :lol: se il lievito non spinge non vai da nessuna parte.
Gaetano

Re: Ancora J.Pascual lievito

Inviato: 30 marzo 2017, 15:37
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Ragazzo io rivedrei anche la cottura ;festeggiare drink
Cosa non ti convince della cottura? il colore non è male, è la lievitazione che non è stata all'altezza e quello è colpa del lievito :sad:
Gaetano
La botta iniziale..... Quando metto il mio pane all'inizio, sembra che esplodi ed il colore è molto più scuro. So però che stiamo parlando di 2 forni diversi. E' solo una impressione

Re: Ancora J.Pascual lievito

Inviato: 30 marzo 2017, 16:28
da Sauzer
senzaetichetta ha scritto:
Sauzer ha scritto:A me la cottura non sembra male , ma un problema di lievitazione si evidenzia della scarsa quantità di alveoli. Per il resto..bravo Gaetano che ti dedichi a queste prove :applausi small
Grazie, si la cottura è abbastanza ok. Hai detto benissimo, quegli alveoli piccoli e non uniformemente distribuiti parlano di un lievito che non ha fatto bene il suo lavoro, forse perché ancora troppo giovane...anche se l'altra volta era andata meglio. Non si posono fare le nozze con i fichi secchi :lol: :lol: se il lievito non spinge non vai da nessuna parte.
Gaetano
o si !! parole sante.. Il LM è uno strumento strepitoso.. ma se non è in piena forma da problemi. B-)

Re: Ancora J.Pascual lievito

Inviato: 30 marzo 2017, 18:10
da Issietto
Gae ti do ragione, non è male, ma ci hai abituato troppo bene ad altissimi livelli. ;festeggiare drink

Re: Ancora J.Pascual lievito

Inviato: 30 marzo 2017, 19:11
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Gae ti do ragione, non è male, ma ci hai abituato troppo bene ad altissimi livelli. ;festeggiare drink
Grazie, è che mi piace sperimentare ma poi se non ottengo quello che voglio mi frullano ad elica =)) =))
Temo che non esistano scorciatoie, aspetterò altri 7/10 giorni e se poi il lievito non rende va a morire.
Gaetano