Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Moderatore: Juanta

felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Messaggio da leggere da felice avellino »

1300-pizzeria
870 acqua
1,5 ldb
39 sale
Credo che qualcosa non sia andato...troppa corda nell.impasto...le prime stese con semola rimacinata come mi.avevano.consigliato.non.mi.sono.piaciute poi sono tornato allo spolvero con la 00 e mi.sono un.po ripreso...
Non erano malvagie ma non sono rimasto.per.nulla soddisfatto aspiro ad altro...
Forse poco.lievito?? Oppure.la pizzeria non e adatta per il 48?
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Felice ! comprendo il tuo punto di vista, come hai sviluppato le 48 ore.
La caputo pizzeria normalmente è adatta a molte meno ore.. 24 , 30 e già saresti a rischio. Io con quella farina al massimo 26 ore.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Messaggio da leggere da videotape »

Felice in effetti qulcosa non è andato, anche perché il colore non è il tuo solito.Sia le tmpistiche e forse anche il lievito, sembra non sia lievitata sufficientemente.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Messaggio da leggere da Pere153 »

videotape ha scritto:Felice in effetti qulcosa non è andato, anche perché il colore non è il tuo solito.Sia le tmpistiche e forse anche il lievito, sembra non sia lievitata sufficientemente.
Quoto. L'impasto non sembra abbastanza maturo.
Di sicuro era la Caputo Pizzeria vecchia W290)
Quante ore di appretto a TA hai fatto?
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Facendo i calcoli avresti dovuto mettere 3,25g di ldb su 1300g di farina.
Io calcolo 2,5g a kg di farina come Erminio mi ha insegnato, oppure 1,74 ossia almeno 2g/l.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Messaggio da leggere da Pere153 »

Silvia46 ha scritto:Facendo i calcoli avresti dovuto mettere 3,25g di ldb su 1300g di farina.
Io calcolo 2,5g a kg di farina come Erminio mi ha insegnato, oppure 1,74 ossia almeno 2g/l.
2-2,5 gr LdB /L co una frina forte W300-330. Felice ne ha messo meno perchè pensava fosse
la Caputo Pizzeria "Nuova" W260 quindi più debole.
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Ma Pere con una 260w non vai a fare un 48h, già con 280w sei a rischio..io non farei variare in questo modo il lievito a seconda del w della farina, soprattutto usando il frigo. Discorso diverso è già a ta.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io ho fatto 48 ore TC con la Cap. Pizzera, 4 anni fa :mrgreen:
Anche se con la Cap. Pizzeria forse sia meglio fare 30 ore TC.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non sono malvage , ma se ricordo bene ,la Caputo pizzeria non è x un 48h. La rossa credo sia più adatta.
Comunque hai provato, hai mangiato, hai riso e......... ti sei divertito.
Cosa vuoi di più dalla vita? Ti porterò un amaro Lucano :naughty
Immagine
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Messaggio da leggere da Vespa72 »

mi dispiace che non ti siamo piaciute :sad:
ma hai fatto 48 ore a TA?
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”