Diretto TA 16 + 6

Moderatore: Juanta

Avatar utente
onofrio81
Messaggi: 114
Iscritto il: 14 dicembre 2015, 9:47
Località: Torino

Diretto TA 16 + 6

Messaggio da leggere da onofrio81 »

Ciao a tutti,
altro diretto lungo, stavolta con un mix di Più Vita del Mulino Quaglia (0 con germe di grano) e Buratto del Mulino Marino (tipo 2), al 90% la prima e al 10% la seconda. Idro 66, ldb 0,75 g/l e sale 50 g/l (più del solito perchè in genere sto sui 40 g/l), temperatura media intorno ai 21 gradi.
Panetti da 250 grammi, impasto un po' troppo maturo, cottura in PP a gas tra i 45 e i 50 secondi, mi sto convincendo che la Più Vita sia una farina che dia il meglio di se con la TC. Il sapore era comunque buono :)
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Diretto TA 16 + 6

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Sono delle signore pizze :)
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Diretto TA 16 + 6

Messaggio da leggere da Issietto »

Bravissimo Onò, proprio belle. ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Diretto TA 16 + 6

Messaggio da leggere da lorenzo »

Molto belllllissime
Bravo
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Diretto TA 16 + 6

Messaggio da leggere da Sauzer »

Onofrio !! wow....direi che hai fatto delle pizze ottime.. l'ultima è da :applausi small :applausi small bellissima !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Diretto TA 16 + 6

Messaggio da leggere da videotape »

Bellissime Onofrio.Come dici tu forse eri un poco poco avanti.Che w ha questa farina?Io prolungherri leggermente anche la cottura, 45se mi sembrano pochi.
Complimenti ;festeggiare drink
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Diretto TA 16 + 6

Messaggio da leggere da Rafbor »

Veramente belle, bravo !
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Diretto TA 16 + 6

Messaggio da leggere da Pere153 »

Wow :shock: Pizze da urlo, complimenti!
Avatar utente
onofrio81
Messaggi: 114
Iscritto il: 14 dicembre 2015, 9:47
Località: Torino

Re: Diretto TA 16 + 6

Messaggio da leggere da onofrio81 »

Grazie a tutti ragazzi :)

@Videotape il W è 320 circa e quindi dovrebbe tranquillamente reggere le 24 ore; però la maglia, dopo le 20 ore, inizia a dare qualche segnale negativo, al contrario di quanto accade se usata a TC anche per più di 48 ore. Infatti, se leggi la scheda tecnica, il Mulino Quaglia suggerisce lievitazioni a TA fino alle 16 ore e a TC anche oltre le 48 ore.
Per la cottura, alla temperatura a cui mi piace cuocere (infernali, attorno ai 530 gradi sul suolo e cielo di più), la pizza la brucerei anche intorno ai 60 secondi. Però posso provare a ridurre la temperatura e vedere se il gusto ne guadagna, grazie del suggerimento ;festeggiare drink
In ogni caso confermo che il Saputo per evitare le bruciature è una certezza :YMAPPLAUSE:
Avatar utente
Robbykorver
Messaggi: 384
Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Re: Diretto TA 16 + 6

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Leggermente troppo matura se no era perfetta. Hai usato due delle farine migliori che abbia mai provato.
molto bravo
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”