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Primo Pane Con Pascualicoli
Inviato: 24 marzo 2017, 8:42
da senzaetichetta
Eccoci con la prima prova: Il pane è un pane normalissimo idro 68% farina tipo 2 ( stessa del lievito madre )
Qualche foto che fa capire qualcosa di questo lievito
Il Lievito Madre di Josep Pascual
Nessun sentore di acido.
Tempi di lievitazione non fuminei ma è appena nato
![Happy :-)](./images/smilies/1.gif)
Puntata 5 ore a 28°C appretto quasi 4 ore ma ne serviva di più....ma avevo sonno
Gaetano
P.S. fatti 2 rinfreschi a distanza di 30 minuti, come indica J.Pascual, prima di fare l'impasto definitivo del pane.
Re: Il Lievito Madre di Josep Pascual
Inviato: 24 marzo 2017, 9:09
da lorenzo
Bravissimo Don Gaetano
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Re: Il Lievito Madre di Josep Pascual
Inviato: 24 marzo 2017, 11:15
da Sauzer
Complimenti ! veramente un ottimo pane. Poi se non ha sentori di acidità hai fatto centro.
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
Inviato: 25 marzo 2017, 1:27
da Pere153
Bravo @Senza, bel pane
![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
Inviato: 25 marzo 2017, 10:03
da Silvia46
Molto bellooo!
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
Inviato: 25 marzo 2017, 13:09
da senzaetichetta
Grazie a tutti
Integro con qualche particolare in più:
Ricetta
Farina tipo 2 600 g
Acqua 267 g
Lievito madre J.Pascual 600 g
Sale 18 g
Da notare il rapporto 1:1 lievito madre farina come consigliato da J.PAscual nel suo metodo. Nonostante la rilevante quantità di lievito madre non c'è nessun sentore di acidità e il profumo del lievito resta delicato. Per i rinfreschi finali, due, ho fatto così: tolto dal frigo e immediatamente rinfrescato con 12.5% di acqua e di farina sul peso del lievito,a tteso 30 minuti a TA e poi stesso metodo per altro rinfresco. Non bisogna attendere raddoppi, triplo volume o altro...solo lasciare 30 minuti al lievito per "partire" il resto del lavoro lo farà nell'impasto finale.
Questo è tutto
Gaetano
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
Inviato: 25 marzo 2017, 14:48
da Pere153
@Senza, facci vedere sto Lievito prima e dopo il rinfresco
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
Inviato: 25 marzo 2017, 15:01
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:@Senza, facci vedere sto Lievito prima e dopo il rinfresco
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Si hai ragione, questo può essere molto utile per chi si appresta a farlo/provarlo. Appena posso metto delle foto del lievito prima e dopo il rinfresco
![Happy :-)](./images/smilies/1.gif)
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
Inviato: 25 marzo 2017, 18:02
da lorenzo
adesso che hai fatto da cavia............. spiegaci step by step come si fa
Comunque complimenti
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
Inviato: 25 marzo 2017, 18:14
da Pere153
senzaetichetta ha scritto:Pere153 ha scritto:@Senza, facci vedere sto Lievito prima e dopo il rinfresco
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Si hai ragione, questo può essere molto utile per chi si appresta a farlo/provarlo. Appena posso metto delle foto del lievito prima e dopo il rinfresco
![Happy :-)](./images/smilies/1.gif)
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