Riflessioni varie sul forum
Riflessioni varie sul forum
Dopo il post sulle sezioni da eliminare con la quale volevo snellire il forum per renderlo più fruibile per chi approda la prima molta, sapere dove scrivere e non scervellarsi a trovare la sezione dove postare, mi frullano altri pensieri nella mia testa.
Certo la grafica è un altro aspetto da migliorare non c'è alcun dubbio (vedi proposta di Issietto e di Silvia).
Ma credo che l'iceberg vada attaccato dai suoi 7/8 sommersi e non dall'ottavo in superficie ovvero che vi sono altri problemi prima della grafica da risolvere.
Avevo aperto anche il post della vostra prima volta con l'intento, oltre di farmi i fatti vostri di capire io e voi del motivo principale perchè uno approda su un forum del genere.
Purtroppo le risposte non sono state tante, ma se si guardano e si sono osservate anche quelle dei forum del passato, i motivi erano sempre gli stessi, conoscere dell'attrezzatura (impastatrici in particolare), delle mod dei fornetti perchè tutti vogliamo fare la pizza come in pizzeria quindi crediamo che abbiamo il forno e risolviamo tutto, delle farine e soprattutto la ricetta miracolosa per fare la pizza napoletana (verace è già più tecnico per il principiante che entra ed è abituato a mettere 1 kg di farina e un bel panetto di ldb e dopo due ore lo mette in forno magari facendo una bella focaccia invece che una pizza, fase dalla quale si è passati in tanti).
Quindi saranno da tirare a lucido queste sezioni, soprattutto nella loro fruibilità, pronte ad accogliere i nuovi utenti, indicandogli un link dove possono avere già quello che cercano.
Era un po' come quando frequentavo i forum di micologia, la prima cosa che chiedevano era dove si raccolgono i porcini.
Fatta una bella sezione su questo argomento poi si affezionavano al forum e ampliavano la loro cultura con la conoscenza degli altri funghi.
E' anche vero che il forum è uno strumento sorpassato, di nicchia se vogliamo, ormai imperversano i gruppi su fb e volenti o nolenti esiste.
Poi, detto sinceramente, un grosso problema è che di fatto qui manca una figura guida presente e propositiva che è l'Admin (sicuramente per motivi che io non so, ma cosi è).
Poi ognuno dà quel che può tra i vari impegni personali.
Sono tutti spunti di riflessione che pongo anche a tutti voi.
Vincenzo
Certo la grafica è un altro aspetto da migliorare non c'è alcun dubbio (vedi proposta di Issietto e di Silvia).
Ma credo che l'iceberg vada attaccato dai suoi 7/8 sommersi e non dall'ottavo in superficie ovvero che vi sono altri problemi prima della grafica da risolvere.
Avevo aperto anche il post della vostra prima volta con l'intento, oltre di farmi i fatti vostri di capire io e voi del motivo principale perchè uno approda su un forum del genere.
Purtroppo le risposte non sono state tante, ma se si guardano e si sono osservate anche quelle dei forum del passato, i motivi erano sempre gli stessi, conoscere dell'attrezzatura (impastatrici in particolare), delle mod dei fornetti perchè tutti vogliamo fare la pizza come in pizzeria quindi crediamo che abbiamo il forno e risolviamo tutto, delle farine e soprattutto la ricetta miracolosa per fare la pizza napoletana (verace è già più tecnico per il principiante che entra ed è abituato a mettere 1 kg di farina e un bel panetto di ldb e dopo due ore lo mette in forno magari facendo una bella focaccia invece che una pizza, fase dalla quale si è passati in tanti).
Quindi saranno da tirare a lucido queste sezioni, soprattutto nella loro fruibilità, pronte ad accogliere i nuovi utenti, indicandogli un link dove possono avere già quello che cercano.
Era un po' come quando frequentavo i forum di micologia, la prima cosa che chiedevano era dove si raccolgono i porcini.
Fatta una bella sezione su questo argomento poi si affezionavano al forum e ampliavano la loro cultura con la conoscenza degli altri funghi.
E' anche vero che il forum è uno strumento sorpassato, di nicchia se vogliamo, ormai imperversano i gruppi su fb e volenti o nolenti esiste.
Poi, detto sinceramente, un grosso problema è che di fatto qui manca una figura guida presente e propositiva che è l'Admin (sicuramente per motivi che io non so, ma cosi è).
Poi ognuno dà quel che può tra i vari impegni personali.
Sono tutti spunti di riflessione che pongo anche a tutti voi.
Vincenzo
Re: Riflessioni varie sul forum
Bella analisi Vincè, condivisibile in toto. A tal fine, Pere, Sauzer e gli altri diretti interessati, sono sensibili ai nostri suggerimenti, si sono attivati per far approvare le modifiche necessarie a migliorare il forum.
Re: Riflessioni varie sul forum
Certo, ci stiamo lavorando... Serve un pò di pazienza
Re: Riflessioni varie sul forum
Come si dice allora, Ad Maiora!!
Vincenzo
Vincenzo
Re: Riflessioni varie sul forum
Lorenzo è già in pista tutto quanto , stiamo solo aspettando l'ok di chi gestisce il sito e può "materialmente" mette in atto alle modifiche .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Riflessioni varie sul forum
Renato ho deciso............... ti adottoSauzer ha scritto:Lorenzo è già in pista tutto quanto , stiamo solo aspettando l'ok di chi gestisce il sito e può "materialmente" mette in atto alle modifiche .
Re: Riflessioni varie sul forum
Bravo Vincenzo.Condivido appieno il tuo pensiero.
Re: Riflessioni varie sul forum
lorenzo ha scritto:Renato ho deciso............... ti adottoSauzer ha scritto:Lorenzo è già in pista tutto quanto , stiamo solo aspettando l'ok di chi gestisce il sito e può "materialmente" mette in atto alle modifiche .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Riflessioni varie sul forum
@Napoli72 ci ha datto l'ok. Appena possa @Admin effettuerà le opportune modifiche