Lorenzo ti ho spiazzato


Il pane cafone è creato da ricetta osviana e generato con riporto vecchio di una settimana ( conservato in frigo e lasciato 5 ore a TA )
Idro 70% riporto e un po' di fantasia...ingrediente basilare per qualsiasi buon impasto

L'idea è maturata al momento dello staglio, ho sentito che l'impasto era molto bello e si prestava a qualcosa ancora.
Ok non la tiro in lungo, ricetta e foto, dimenticavo in forno ci sono due cafoni ma quella è un'altra storia


Farina caputo pizzeria blu 1000 g
Acqua 700 g
Sale 25 g
Pasta di riporto 200 g
LDB compresso 4 g
Puntata a 18°C 5 ore, appretto 2 ore a 28°C
La baguette era ancora calda, il taglio ne ha risentito ma la struttura si capisce bene...croccante e ben strutturata, naturalmente impasto a mano.



I tagli non sono venuti bene ma ho fatto tutto alla velocità della luce...prossimo giro si farà meglio ...forse

Don Gaetano