24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
Moderatore: Juanta
24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
temperatura di 18-19°C puntata 18 ore e 6 appretto idro 67% sale 50 g su litro lievito di birra 0.7 g su litro.
impastato a mano, farina nobilgrano con germe di grano 1N. Cottura g3 ferrari rosso panetti da 200 g. con pizze di diametro inferiore in modo da avere una cottura cornicione sotto la resistenza.
ricetta pizze video
ho ridotto il lievito a 0,7 g su litro e da 68 a 67% idratazione rispetto alla scorsa settimana meglio ma ci sono ancora bolle proverò ancora a ridurre l'idratazione o mettere il pannello di legno sotto ai panetti vedremo
impastato a mano, farina nobilgrano con germe di grano 1N. Cottura g3 ferrari rosso panetti da 200 g. con pizze di diametro inferiore in modo da avere una cottura cornicione sotto la resistenza.
ricetta pizze video
ho ridotto il lievito a 0,7 g su litro e da 68 a 67% idratazione rispetto alla scorsa settimana meglio ma ci sono ancora bolle proverò ancora a ridurre l'idratazione o mettere il pannello di legno sotto ai panetti vedremo
Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
Grande Marco per le ottime pizze e per non mollare. Bravissimo
Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
GrazieIssietto ha scritto:Grande Marco per le ottime pizze e per non mollare. Bravissimo
ma se su 1100 iscritti siamo sempre i soliti è meglio ripulire(chi non posta e non scrive) e fare un gruppo chiuso e privato
Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
Come mai una differenza di bolle così tra la rossa, venuta meglio che l'altra volta, con la bianca se fanno parte dello stesso impasto? Differenze nella cottura?
La bianca sembra quasi da frigo.
A gusto mio le bianche le preferisco.
Ma lascio la parola agli esperti.
Vincenzo
La bianca sembra quasi da frigo.
A gusto mio le bianche le preferisco.
Ma lascio la parola agli esperti.
Vincenzo
Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
Vincenzo il fornetto ha tutto tranne che una temperatura costante, mettici che non centri la pizza anche con la rotazione non ci sarà la stessa cotturawin_67 ha scritto:Come mai una differenza di bolle così tra la rossa, venuta meglio che l'altra volta, con la bianca se fanno parte dello stesso impasto? Differenze nella cottura?
La bianca sembra quasi da frigo.
A gusto mio le bianche le preferisco.
Ma lascio la parola agli esperti.
Vincenzo
pizze fatte con lo stesso impasto senza frigo e stessa cassetta
- Robbykorver
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
Delle nuovole, sembrano leggerissime. Bravo
Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
Grazie RobertoRobbykorver ha scritto:Delle nuovole, sembrano leggerissime. Bravo
Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
La margherita è venuta bellissima, bravo! le bianche un po troppo cotte.
Strano che con la pietra rotante non ti viene la cottura omogenea ad ogni volta.
Strano che con la pietra rotante non ti viene la cottura omogenea ad ogni volta.
Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
grazieRafbor ha scritto:La margherita è venuta bellissima, bravo! le bianche un po troppo cotte.
Strano che con la pietra rotante non ti viene la cottura omogenea ad ogni volta.
se le fai come la resistenza e non la metti al centro ci saranno sempre delle differenze
Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro
Marco che dire... la prima è da oscar si vede che hai steso in modo impeccabile .. il cornicione si è sviluppato in modo perfetto ! Bravo. bravo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.