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PANE CON FARINA DEBOLE

Inviato: 16 marzo 2017, 21:44
da lorenzo
Nuovo esperimento con farine deboli
Farina W 180 , 1,5 kg di cui 300 gr di una semola speciale dal colore giallino
H2o 1050 gr
ldb 6gr
sale 30
Impastato x circa 20' con la FDM. Due h ta e poi in frigo a circa 10°: Stavo facendo i Bagels e, non avevo tempo x il pane.
Dopo circa 20h uscita dal frigo e messo in forno a circa 26° x 3h. Stagliato in due pagnotte ed infornate ( come mi dice l'amico fornaio) a 220° x circa 90'. Potevo anche osare di più. Lasciarlo ancora un po'. Dopo 20' ho scalato a 200. Ho sempre paura che si bruci il sopra. Ottima cottura. Finalmente l'umidità al centro è quasi sparita. Non amo tanto il coloro

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Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Inviato: 16 marzo 2017, 21:46
da lorenzo
Ragazzi non ho voluto aspettare, l'ho tagliata ancora calda ;festeggiare drink

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Inviato: 16 marzo 2017, 21:58
da senzaetichetta
Cottura molto bella e bel pane, anche di più :-) sei migliorato moltissimo da quando vedevo i tuoi primi pani ;festeggiare drink

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Inviato: 16 marzo 2017, 22:03
da lorenzo
Meno male che ci sei tu.............
Devo fare ancora meglio. Se noti al centro ancora c'è qualcosa che non va. Devo farlo cuocere di più. Ho infornato circa 3kg insieme. Andava dato una botticina.
Sai, è la puntata e l'appretto che non vanno. Mi devo fare una cella di lievitazione. Mandami x favore le istruzioni.
PS
Facciamo una baguette INSIEME, Ti va quella ricetta presa dal sito francese che ho tradotto???????
Il pane lo facciamo solo noi due............. tutti lo mangiano

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Inviato: 16 marzo 2017, 22:09
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Meno male che ci sei tu.............
Devo fare ancora meglio. Se noti al centro ancora c'è qualcosa che non va. Devo farlo cuocere di più. Ho infornato circa 3kg insieme. Andava dato una botticina.
Sai, è la puntata e l'appretto che non vanno. Mi devo fare una cella di lievitazione. Mandami x favore le istruzioni.
PS
Facciamo una baguette INSIEME, Ti va quella ricetta presa dal sito francese che ho tradotto???????
Il pane lo facciamo solo noi due............. tutti lo mangiano
Ho un'idea....leggi in annunci tra 1 minuto :-)

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Inviato: 16 marzo 2017, 22:35
da videotape
Secondo me doveva essere cotto un po' di più, la mollica mi sembra umida.Però è un bel pane

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Inviato: 16 marzo 2017, 22:42
da Pere153
videotape ha scritto:Secondo me doveva essere cotto un po' di più, la mollica mi sembra umida.Però è un bel pane
Quoto. Anche se forse l'umidità sia dovuta a che 'ha tagliato ancora caldo.
@Lorè ultimamente sei migliorato tantíssimo.

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Inviato: 16 marzo 2017, 23:05
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:
videotape ha scritto:Secondo me doveva essere cotto un po' di più, la mollica mi sembra umida.Però è un bel pane
Quoto. Anche se forse l'umidità sia dovuta a che 'ha tagliato ancora caldo.
@Lorè ultimamente sei migliorato tantíssimo.
No la cottura è super...solo il pane è ancora caldo, normale che sembri umido. Il forno di Lorenzo è un portento....lo voglio anche iooooooooooo :ympray:

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Inviato: 16 marzo 2017, 23:07
da Pere153
Eh sì, Lorè ha un forno by FDM... una garanzia... adesso li manca solo il manico :lol:

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Inviato: 16 marzo 2017, 23:12
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Eh sì, Lorè ha un forno by FDM... una garanzia... adesso li manca solo il manico :lol:
Ci sto pensando pure io ma è un casino....io lo vorrei per...tutto :-) pane pizza in teglia, verace...panettoni :-) e logicamente non è possibile.