PANE CON FARINA DEBOLE

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

PANE CON FARINA DEBOLE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Nuovo esperimento con farine deboli
Farina W 180 , 1,5 kg di cui 300 gr di una semola speciale dal colore giallino
H2o 1050 gr
ldb 6gr
sale 30
Impastato x circa 20' con la FDM. Due h ta e poi in frigo a circa 10°: Stavo facendo i Bagels e, non avevo tempo x il pane.
Dopo circa 20h uscita dal frigo e messo in forno a circa 26° x 3h. Stagliato in due pagnotte ed infornate ( come mi dice l'amico fornaio) a 220° x circa 90'. Potevo anche osare di più. Lasciarlo ancora un po'. Dopo 20' ho scalato a 200. Ho sempre paura che si bruci il sopra. Ottima cottura. Finalmente l'umidità al centro è quasi sparita. Non amo tanto il coloro

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ragazzi non ho voluto aspettare, l'ho tagliata ancora calda ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Cottura molto bella e bel pane, anche di più :-) sei migliorato moltissimo da quando vedevo i tuoi primi pani ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Meno male che ci sei tu.............
Devo fare ancora meglio. Se noti al centro ancora c'è qualcosa che non va. Devo farlo cuocere di più. Ho infornato circa 3kg insieme. Andava dato una botticina.
Sai, è la puntata e l'appretto che non vanno. Mi devo fare una cella di lievitazione. Mandami x favore le istruzioni.
PS
Facciamo una baguette INSIEME, Ti va quella ricetta presa dal sito francese che ho tradotto???????
Il pane lo facciamo solo noi due............. tutti lo mangiano
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Meno male che ci sei tu.............
Devo fare ancora meglio. Se noti al centro ancora c'è qualcosa che non va. Devo farlo cuocere di più. Ho infornato circa 3kg insieme. Andava dato una botticina.
Sai, è la puntata e l'appretto che non vanno. Mi devo fare una cella di lievitazione. Mandami x favore le istruzioni.
PS
Facciamo una baguette INSIEME, Ti va quella ricetta presa dal sito francese che ho tradotto???????
Il pane lo facciamo solo noi due............. tutti lo mangiano
Ho un'idea....leggi in annunci tra 1 minuto :-)
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Messaggio da leggere da videotape »

Secondo me doveva essere cotto un po' di più, la mollica mi sembra umida.Però è un bel pane
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Messaggio da leggere da Pere153 »

videotape ha scritto:Secondo me doveva essere cotto un po' di più, la mollica mi sembra umida.Però è un bel pane
Quoto. Anche se forse l'umidità sia dovuta a che 'ha tagliato ancora caldo.
@Lorè ultimamente sei migliorato tantíssimo.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:
videotape ha scritto:Secondo me doveva essere cotto un po' di più, la mollica mi sembra umida.Però è un bel pane
Quoto. Anche se forse l'umidità sia dovuta a che 'ha tagliato ancora caldo.
@Lorè ultimamente sei migliorato tantíssimo.
No la cottura è super...solo il pane è ancora caldo, normale che sembri umido. Il forno di Lorenzo è un portento....lo voglio anche iooooooooooo :ympray:
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Eh sì, Lorè ha un forno by FDM... una garanzia... adesso li manca solo il manico :lol:
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: PANE CON FARINA DEBOLE

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Eh sì, Lorè ha un forno by FDM... una garanzia... adesso li manca solo il manico :lol:
Ci sto pensando pure io ma è un casino....io lo vorrei per...tutto :-) pane pizza in teglia, verace...panettoni :-) e logicamente non è possibile.
Rispondi

Torna a “Pasta madre”