LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
se andasse bene eviterei di avere due tipi diversi di sacchi di farina....
Ciao e Grazie
Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
Io cerco di non andare oltre 380, perciò impiego più tempo.
Grazie
Lorenzo
Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
Per la mia pizza a metro medesima temperatura della verace= 480-500 gradi...lorenzo ha scritto:Dario dimmi a che temperatura porti il tuo FAL per la pala.
Io cerco di non andare oltre 380, perciò impiego più tempo.
Grazie
Lorenzo
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
Forse bisogna fare come dice Osvy, brace a destra e sinistra e via
Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
Napoli72 ha scritto:
capolavoro
spettacolo
(PS: dove hai trovato quella pala in legno ? e' in faggio evaporato ? mi sembra non sia un pezzo unico , non hai problemi con il calore del forno a legna ? )
La unica vera Grande bellezza Italiana? Ovvio, la pizza !!!!
Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
Graziehalmv ha scritto:Napoli72 ha scritto:
capolavoro
spettacolo
(PS: dove hai trovato quella pala in legno ? e' in faggio evaporato ? mi sembra non sia un pezzo unico , non hai problemi con il calore del forno a legna ? )
L'ho trovata da lilycodroipo.
Nessun problema con le temperature
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Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
Se ti viene in mente di aprire una scuola x pizzaioli,io mi prenoto!!!
Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
La vera al metro, nasce a Vico Equense dalla fantasia di Luigi Dall'Amura, noto ai più come Gigino o zuzzus.
La pizza al metro è un prodotto completamente differente dalla verace napoletana, per farvi capire è una specie di focaccia napoletana, anche se ormai in tutte le pizzerie, con lo stesso impasto della verace ci fanno anche la pizza a metro.
L'impasto è meno idratato e con abbondante strutto, in modo che la pizza sia buona anche da fredda, poi è l'unica pizza fatta in Campania stesa col mattarello, infatti non presenta una grossa differenza di spessore tra cornicione e parte centrale, è alta circa un centimetro in modo uniforme.
Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
E' verissimo cio' che dici.neaples79 ha scritto:Se mi posso permettere:
La vera al metro, nasce a Vico Equense dalla fantasia di Luigi Dall'Amura, noto ai più come Gigino o zuzzus.
La pizza al metro è un prodotto completamente differente dalla verace napoletana, per farvi capire è una specie di focaccia napoletana, anche se ormai in tutte le pizzerie, con lo stesso impasto della verace ci fanno anche la pizza a metro.
L'impasto è meno idratato e con abbondante strutto, in modo che la pizza sia buona anche da fredda, poi è l'unica pizza fatta in Campania stesa col mattarello, infatti non presenta una grossa differenza di spessore tra cornicione e parte centrale, è alta circa un centimetro in modo uniforme.
La vera pizza a metro e' Campana e non napoletana e l'impasto e' tutt'altro che verace.
io apposta l'ho chiamata "pizza a metro napoletana" per ricordare quella che fanno nelle "veraci" pizzerie
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Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA
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