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Impasto a mano e Licoli
Inviato: 2 marzo 2017, 20:27
da senzaetichetta
Avevo voglia di vedere a che punto fosse il mio lievito madre liquido e ho pensato di farci un pane semplice. Farina Caputo pizzeria ( veramente eclettica ) idro 70% e...impasto a mano. Da un po' di tempo a questa parte impasto quasi sempre a mano, è una scelta dettata da sensazioni e piccole differenze che riscontro. Il pane "colora" di più con qualsiasi farina e mi piace sentire con le mani la consistenza dell'impasto. Impasto a mano variando le tecniche, con basse idratazioni uso la tecnica classica, porto l'impasto dall'esterno verso l'interno e lo rotolo con i palmi delle mani. Con idro sopra il 65% alterno tecnica Bertinet a semplici pieghe ad intervalli regolari, nulla di nuovo tutte soluzioni classiche e ampiamente trattate in rete. Ho abbandonato l'impastatrice ( quasi del tutto ) per mia scelta, preferisco il pane che realizzo impastando a mano ma non voglio dire che sia meglio rispetto all'impasto a macchina solo io preferisco le mie mani

Scusate se mi sono dilungato...
Ricetta
Farina Caputo pizzeria blu 450 g
Lievito licoli ( idro 100% ) 300 g
Acqua 300 g circa
Sale 12 g
Puntata 5 ore appretto 4 ore

Sapore molto buono e non acido a dispetto della quantità di lievito madre inserito.
Lievito madre creato da soli 4 giorni.
Don Gaetano
Re: Impasto a mano e Licoli
Inviato: 2 marzo 2017, 20:35
da win_67
Sempre molto bello il tuo pane Gaetano, chissà un giorno che avrò un forno un pochino più decente ci proverò anch'io.
Vincenzo
Re: Impasto a mano e Licoli
Inviato: 2 marzo 2017, 20:45
da senzaetichetta
win_67 ha scritto:Sempre molto bello il tuo pane Gaetano, chissà un giorno che avrò un forno un pochino più decente ci proverò anch'io.
Vincenzo
Grazie, mi piacerebbe tantissimo vedere altri pani

non demordere per il forno, ti capisco...anche io ho solo il forno di casa...ma non riesci con una refrattaria a cuocere bene? per il pane bastano 250/260°C massimo.
Gaetano
Re: Impasto a mano e Licoli
Inviato: 2 marzo 2017, 20:49
da videotape
Che bel pane Gaetano, non ci capisco nulla di pane, ma avederlo è uno spettacolo..bravissimo
Re: Impasto a mano e Licoli
Inviato: 2 marzo 2017, 21:09
da lorenzo
Ragazzo bellissimi
Abbiamo fatto la tonda, Questo we, facciamo la teglia x il prossimo facciamo un pane
Vai Don Gaetano metti giù una bella ricetta............. voglio sfidare Erminio. Mi voglio vendicare

Re: Impasto a mano e Licoli
Inviato: 2 marzo 2017, 22:39
da senzaetichetta
videotape ha scritto:Che bel pane Gaetano, non ci capisco nulla di pane, ma avederlo è uno spettacolo..bravissimo
Gentilissimo, vediamo se riesco a fare anche qualche pizza

Re: Impasto a mano e Licoli
Inviato: 2 marzo 2017, 22:40
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Ragazzo bellissimi
Abbiamo fatto la tonda, Questo we, facciamo la teglia x il prossimo facciamo un pane
Vai Don Gaetano metti giù una bella ricetta............. voglio sfidare Erminio. Mi voglio vendicare

Ok ci penso
Re: Impasto a mano e Licoli
Inviato: 3 marzo 2017, 2:59
da Issietto
Con il pane vai come un treno

Re: Impasto a mano e Licoli
Inviato: 3 marzo 2017, 8:21
da erminio78
lorenzo ha scritto:
Vai Don Gaetano metti giù una bella ricetta............. voglio sfidare Erminio. Mi voglio vendicare

mi dispiace per te ma non ci puoi arrivare...soprattutto per le nuove ricette e lavorazioni che sto facendo ultimamente
Re: Impasto a mano e Licoli
Inviato: 3 marzo 2017, 8:33
da lorenzo
erminio78 ha scritto:lorenzo ha scritto:
Vai Don Gaetano metti giù una bella ricetta............. voglio sfidare Erminio. Mi voglio vendicare

mi dispiace per te ma non ci puoi arrivare...soprattutto per le nuove ricette e lavorazioni che sto facendo ultimamente
Mi hai rovinato la giornata
Facci partecipe di quello che fai, almeno possiamo imparare
