Dalla teglia secondo Erminio
Dalla teglia secondo Erminio
salve a tutti, in quest'ultimo periodo mi sto dedicando all'arte della pizza in teglia.
Impasto:
80% buratto + 20% Semola , tutto Marino
idro 85%
sale 2.5%
lbs 0.2%
Impastato con planetaria partendo da ingredienti freddi
Lievitazione 48h a 6° effettivi in cantinetta di cui 5h di appretto a ta
La stesura è da migliorare parecchio però per essere la seconda volta non male direi.
Cottura in F1 a 320° circa.
Dopo la mozzarella gli alveoli si sono abbassati parecchio giustamente.
Comunque pizza molto soffice e piacevole da mangiare.
Secondo me visto l'idratazione va aggiunta un pò di farina integrale per essere più aggressivi sul gusto. Io pensavo al farro integrale.
Impasto:
80% buratto + 20% Semola , tutto Marino
idro 85%
sale 2.5%
lbs 0.2%
Impastato con planetaria partendo da ingredienti freddi
Lievitazione 48h a 6° effettivi in cantinetta di cui 5h di appretto a ta
La stesura è da migliorare parecchio però per essere la seconda volta non male direi.
Cottura in F1 a 320° circa.
Dopo la mozzarella gli alveoli si sono abbassati parecchio giustamente.
Comunque pizza molto soffice e piacevole da mangiare.
Secondo me visto l'idratazione va aggiunta un pò di farina integrale per essere più aggressivi sul gusto. Io pensavo al farro integrale.
Re: Dalla teglia secondo Erminio
hai utilizzato già tutta quella tipo2, lascia perdere pure ad aggiungere l'integrale, anzi riduci la tipo2 e metti una base di 0 o 00, al 50%
Re: Dalla teglia secondo Erminio
Molto invitante Bravo!
Re: Dalla teglia secondo Erminio
Bella pizza, bravo. La margherita molto condita di mozzarella e pomodoro è nemica dell'alveolo, però è buona assai .
Già hai la buratto che è saporitissima, perchè andare ad appesantire l'impasto con l'integrale?. Anche io utilizzo la buratto, ma oltre il 40/50% non vado.
Ci sentiamo alla prossima pizzata
Già hai la buratto che è saporitissima, perchè andare ad appesantire l'impasto con l'integrale?. Anche io utilizzo la buratto, ma oltre il 40/50% non vado.
Ci sentiamo alla prossima pizzata
Re: Dalla teglia secondo Erminio
per scelta, ho deciso da quasi un anno di non usare più farine di grano tenero macinate a cilindri.
E se usassi il farro bianco del mulino marino? qualcuno di voi l'ha provato?
E se usassi il farro bianco del mulino marino? qualcuno di voi l'ha provato?
Re: Dalla teglia secondo Erminio
e per quale motivo non vuoi più usare farine molite a cilindro??paky.db ha scritto:per scelta, ho deciso da quasi un anno di non usare più farine di grano tenero macinate a cilindri.
E se usassi il farro bianco del mulino marino? qualcuno di voi l'ha provato?
Re: Dalla teglia secondo Erminio
ho decido si usare farine che siano più ricche di elementi nutritivi visto che più sono raffinate e meno hanno qualcosa di buono da darci.erminio78 ha scritto:e per quale motivo non vuoi più usare farine molite a cilindro??paky.db ha scritto:per scelta, ho deciso da quasi un anno di non usare più farine di grano tenero macinate a cilindri.
E se usassi il farro bianco del mulino marino? qualcuno di voi l'ha provato?