Dalla teglia secondo Erminio

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paky.db
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Dalla teglia secondo Erminio

Messaggio da leggere da paky.db »

salve a tutti, in quest'ultimo periodo mi sto dedicando all'arte della pizza in teglia.

Impasto:

80% buratto + 20% Semola , tutto Marino
idro 85%
sale 2.5%
lbs 0.2%

Impastato con planetaria partendo da ingredienti freddi

Lievitazione 48h a 6° effettivi in cantinetta di cui 5h di appretto a ta

La stesura è da migliorare parecchio però per essere la seconda volta non male direi.

Cottura in F1 a 320° circa.

Dopo la mozzarella gli alveoli si sono abbassati parecchio giustamente.

Comunque pizza molto soffice e piacevole da mangiare.

Secondo me visto l'idratazione va aggiunta un pò di farina integrale per essere più aggressivi sul gusto. Io pensavo al farro integrale.
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erminio78
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Re: Dalla teglia secondo Erminio

Messaggio da leggere da erminio78 »

hai utilizzato già tutta quella tipo2, lascia perdere pure ad aggiungere l'integrale, anzi riduci la tipo2 e metti una base di 0 o 00, al 50%
Pere153
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Re: Dalla teglia secondo Erminio

Messaggio da leggere da Pere153 »

Molto invitante :D Bravo!
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Issietto
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Re: Dalla teglia secondo Erminio

Messaggio da leggere da Issietto »

Bella pizza, bravo. La margherita molto condita di mozzarella e pomodoro è nemica dell'alveolo, però è buona assai :D .
Già hai la buratto che è saporitissima, perchè andare ad appesantire l'impasto con l'integrale?. Anche io utilizzo la buratto, ma oltre il 40/50% non vado.
Ci sentiamo alla prossima pizzata ;festeggiare drink
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paky.db
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Re: Dalla teglia secondo Erminio

Messaggio da leggere da paky.db »

per scelta, ho deciso da quasi un anno di non usare più farine di grano tenero macinate a cilindri.

E se usassi il farro bianco del mulino marino? qualcuno di voi l'ha provato?
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erminio78
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Re: Dalla teglia secondo Erminio

Messaggio da leggere da erminio78 »

paky.db ha scritto:per scelta, ho deciso da quasi un anno di non usare più farine di grano tenero macinate a cilindri.

E se usassi il farro bianco del mulino marino? qualcuno di voi l'ha provato?
e per quale motivo non vuoi più usare farine molite a cilindro??
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paky.db
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Re: Dalla teglia secondo Erminio

Messaggio da leggere da paky.db »

erminio78 ha scritto:
paky.db ha scritto:per scelta, ho deciso da quasi un anno di non usare più farine di grano tenero macinate a cilindri.

E se usassi il farro bianco del mulino marino? qualcuno di voi l'ha provato?
e per quale motivo non vuoi più usare farine molite a cilindro??
ho decido si usare farine che siano più ricche di elementi nutritivi visto che più sono raffinate e meno hanno qualcosa di buono da darci.
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