RICETTA DEL MIO AMICO FORNAIO
RICETTA DEL MIO AMICO FORNAIO
Farina 1000 molto debole W180
h2o 800 ta S. Benedetto
sale 20
ldb 6
Impasto con spirale, 10' prima velocità. Stop di 10' ed altri 10' in seconda velocità.
Riposo in vasca 1h. Staglio e altro riposo a ta(19°) in cassetta. Dopo in frigo x 15h.
L'impasto era già pronto. 1h ra ed infornato a220° x 90'. Ho solo spruzzato un po' di acqua all'inizio. Ultimi 15' in fessura.
La sezione più tardi. Il taglio lo faccio a freddo. Se va bene, vorrei convertirlo con il LM
PS
L'impasto non era come quello del mio fornaio. Il suo è una nuvola e fa uno staglio delicato e meraviglioso
dopo il riposo in vasca
all'uscita del frigo
dopo 3' in forno
Ecco la sezione...... niente male, forse avrei dovuto aspettare ancora un po'......... ancora caldo
h2o 800 ta S. Benedetto
sale 20
ldb 6
Impasto con spirale, 10' prima velocità. Stop di 10' ed altri 10' in seconda velocità.
Riposo in vasca 1h. Staglio e altro riposo a ta(19°) in cassetta. Dopo in frigo x 15h.
L'impasto era già pronto. 1h ra ed infornato a220° x 90'. Ho solo spruzzato un po' di acqua all'inizio. Ultimi 15' in fessura.
La sezione più tardi. Il taglio lo faccio a freddo. Se va bene, vorrei convertirlo con il LM
PS
L'impasto non era come quello del mio fornaio. Il suo è una nuvola e fa uno staglio delicato e meraviglioso
dopo il riposo in vasca
all'uscita del frigo
dopo 3' in forno
Ecco la sezione...... niente male, forse avrei dovuto aspettare ancora un po'......... ancora caldo
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: RICETTA DEL MIO AMICO FORNAIO
Belloooooooooooooooooo il colore del pane promette molto bene....con quel colore difficilmente può essere mal riuscito. Come ti sei trovato ad incordare 80% idro con farina debole? che farina hai usato? Questa ricetta te la copio
Don Gaetano
Don Gaetano
Re: RICETTA DEL MIO AMICO FORNAIO
Grazie Don Gaetano
La farina è una che il mio amico mi ha dato . Non ricordo il nome, ma credo non sia delle migliori, Vende il pane a 1,5 euro, puoi immaginare.
Nonostante gli 80%, non male. Sai io purtroppo non ho molta manualità, ma veramente non male.
Se si mette, una farina migliore e, meno ore di frigo, credo debba andare meglio. Questo mio fornaio suggeriva di infornare solo dopo 30' dall'uscita del frigo
La farina è una che il mio amico mi ha dato . Non ricordo il nome, ma credo non sia delle migliori, Vende il pane a 1,5 euro, puoi immaginare.
Nonostante gli 80%, non male. Sai io purtroppo non ho molta manualità, ma veramente non male.
Se si mette, una farina migliore e, meno ore di frigo, credo debba andare meglio. Questo mio fornaio suggeriva di infornare solo dopo 30' dall'uscita del frigo
Re: RICETTA DEL MIO AMICO FORNAIO
Nooo Lorè, è bello questo pane, non hai bisogno di ritornare in cantina !
Re: RICETTA DEL MIO AMICO FORNAIO
Tu e Gaetano siete i "mastro panari" del forum.
Re: RICETTA DEL MIO AMICO FORNAIO
Grande Loré! Ti hanno dopato? Hai fatto 3-4 colpacci tra pane e pizza! Bellissima sezione e la ricetta è facile. Ma non ci sono pieghe?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: RICETTA DEL MIO AMICO FORNAIO
Hai dimenticato il Maestro " Erminius" lui è un grande....... un po' INCAZZOSO, ma un grandeIssietto ha scritto:Tu e Gaetano siete i "mastro panari" del forum.
Re: RICETTA DEL MIO AMICO FORNAIO
Si cara, vado spesso con la " Mariolina"Silvia46 ha scritto:Grande Loré! Ti hanno dopato? Hai fatto 3-4 colpacci tra pane e pizza! Bellissima sezione e la ricetta è facile. Ma non ci sono pieghe?
Silvia cosa si organizza ancora???Una zingarata in Sicilia??? ho fatto il militare a TRAPANI, ci tornerei volentieri
Re: RICETTA DEL MIO AMICO FORNAIO
No ti prego sono stanco di pelare patate, mandaci un altroRafbor ha scritto:Nooo Lorè, è bello questo pane, non hai bisogno di ritornare in cantina !