Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Per san valentino mia moglie vuole una pizza croccante..

Si di quelle che gli dai 30 sec nel forno le levi , le apri le condisci e le rifinisci in forno . Diciamo un pan pizza ripieno fine e croccante

Sto provando una ricetta impostata cosi

Caputo blu 900 gr
Acqua 630
LDB 0.50
Semola 75 gr
PDR 250 gr ( di una verace 40H circa )
Strutto liquido 20 gr

Incordo , in massa un ora . 3 pieghe , e Via per 12 ore a TA ( 22 gradi ) Staglio e appretto di altre 8 ore .

Cucino dentro il pizza party bollore , saputo a 400 .
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Pizza seasad

Mix di formaggi + arancio zeist e succo di limone.
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Pizza ripiena, ciccio
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Ripieno ciccio
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Considerazioni.

La semola al 10% non da granche di variazione anche se l',_impasto lo trovato ottimo da stendere solo dp le 20 ore totali.

Rimango convinto che non ce bisogno di mettere grassi.
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Messaggio da leggere da Sauzer »

Brava Davide , la prima è ben fatta :applausi small
A prate che per quanto mi riguarda mettere grassi nell'impasto della Napoletana è OUT.
Per il resto l'impasto che hai fatto ha maturato bene.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Messaggio da leggere da Pere153 »

Questa volta ti sono venute un pò meglio, sei sulla strada giusta. Tra poco sfornerai delle ottime pizze.


PS: Qui da te non si trova il lievito fresco?
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Grazie sauzer!


Per pere, lo sto cercando ovunque ma il mastro fornaio lavora alla grande,

Ogni kg di farina metto 0.50gr, lievita bene e non stra cresce.
Metto un pizzico di zucchero giusto per attivarlo.
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Messaggio da leggere da Pere153 »

Il rapporto quindi è di circa 3:1 Quindi se usi il lievito secco, ne basta circa un terzo (in peso) di quello fresco.

http://spelucchino.blogspot.com.es/2011 ... birra.html
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Messaggio da leggere da videotape »

Bravo!Si vede che vuoi migliorare.Quindi ascolta i consigli di Pere. Cerca anche di migliorare La stesura e se ti piace la napoletana lascia stare i grassi.
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”