Salve a tutti sono un pizzaiolo professionista ho sempre usato la spirale e da poco sono passato alla forcella che ha 2 velocità qualcuno mi potrebbe aiutare a capire come si deve impastare bene qui?
Di solito sulla spirale mettevo tutta l'acqua il lievito e metà farina facevo girare un pò inserivo il sale e dopo la restante farina a chiusura
Impasto con forcella aiuto
-
- Messaggi: 2
- Iscritto il: 10 febbraio 2017, 19:03
Re: Impasto con forcella aiuto
Perché non passi prima dalla sezione mi presento?
http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=5
"Impastatrice a forcella, tempo d'impastazione 20-25 minuti"
"L'impastatrice a spirale l'impasto lo fa in 15 minuti"
Parti dall'acqua, lievito (sciolto in essa), poi farina lentamente a pioggia e sale (con una farina di media forza il sale lo si puoi mettere all'inzio, cioè prima del lievito)
il tempo d'inserimento della farina dipende dall'impastatrice e dalla quantità di farina che devi mettere.
Inserisci una sassuola alla volta, falla cadere lentamente a pioggia, quando l'impasto inizia ad avere una consistenza solida
aspetta che venga assorbita e poi metti le altre sempre allo stesso modo,assorbe e tu aggiungi, raggiunto il punto di pasta
metti il sale (se non l'hai messo all'inizio) e lasci girare 15 minuti (impastatrice a forcella) il tutto dovrebbe durare intorno ai 25 minuti.
http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=5
"Impastatrice a forcella, tempo d'impastazione 20-25 minuti"
"L'impastatrice a spirale l'impasto lo fa in 15 minuti"
Parti dall'acqua, lievito (sciolto in essa), poi farina lentamente a pioggia e sale (con una farina di media forza il sale lo si puoi mettere all'inzio, cioè prima del lievito)
il tempo d'inserimento della farina dipende dall'impastatrice e dalla quantità di farina che devi mettere.
Inserisci una sassuola alla volta, falla cadere lentamente a pioggia, quando l'impasto inizia ad avere una consistenza solida
aspetta che venga assorbita e poi metti le altre sempre allo stesso modo,assorbe e tu aggiungi, raggiunto il punto di pasta
metti il sale (se non l'hai messo all'inizio) e lasci girare 15 minuti (impastatrice a forcella) il tutto dovrebbe durare intorno ai 25 minuti.
-
- Messaggi: 2
- Iscritto il: 10 febbraio 2017, 19:03
Re: Impasto con forcella aiuto
Grazie proverò cosi anche se ci sono molti fattori che bisogna aggiustare rispetto alla spirale
Temp acqua
Incordamento
Prodotto finale bello liscio etc etc
Temp acqua
Incordamento
Prodotto finale bello liscio etc etc
Re: Impasto con forcella aiuto
il sale lontano dal lievito! ancora co sto sale messo nell'acqua con il lievitoPere153 ha scritto: (con una farina di media forza il sale lo si puoi mettere all'inzio, cioè prima del lievito)
Re: Impasto con forcella aiuto
La forcella riscalda poco, quindi l'acqua puoi usarla a temp. ambiente.Pitbullpie ha scritto:Grazie proverò cosi anche se ci sono molti fattori che bisogna aggiustare rispetto alla spirale
Temp acqua
Incordamento
Prodotto finale bello liscio etc etc
Di solito con la forcella l'impasto viene più ruvido, basta fare un stop d1 10-15 minuti poi 2 giri di vasca.
Ciao