PANE CON LA NUOVA IMPASTATRICE " FDM" GRAZIE FULVIO
PANE CON LA NUOVA IMPASTATRICE " FDM" GRAZIE FULVIO
Devo ancora imparare ad usarla
Farina 1000 di cui 200 integrale bio, 650 Sen. Cappelli, 150 semola Canadese di forza
h20 700
sale 22
lms 250 rigenerato 2 volte
ldb circa 1 gr ( avevo paura che il lm fosse debole... invece ottimo
autolisi circa 3h tutta la farina e 55% di acqua
Tutto l'autolisi + il lievito sciolto in acqua ( meno 100 gr che ho versato a filo)
5' velocità 5 dell'inverter. Stop di 5', ancora 7' velocità 6 inverter. Durante la seconda fase ho aggiunto l'acqua a filo ed il sale verso la fine.
Non sapevo quando fermarmi. L'impasto sembrava buono
CERCO suggerimenti e consigli
Puntata di 3,5h a 22°. Staglio, messo nei cestini e posto in frigo (erano le 23,15. Giorno dopo ore 8 uscito dal frigo. Ore 10,30 infornato a 250° con spruzzo e vaschetta di acqua x i primi 15', poi a scalare x altro 45? Gli ultimi 10' con fessura. L'impasto stava oltrepassando i limiti. Forse troppo puntata. Pane ottimo, super soffice con crosta abbastanza croccante
Scusate se mi sono allungato, ma dovevo spiegare tutto
Il VS don Lorenzo
Farina 1000 di cui 200 integrale bio, 650 Sen. Cappelli, 150 semola Canadese di forza
h20 700
sale 22
lms 250 rigenerato 2 volte
ldb circa 1 gr ( avevo paura che il lm fosse debole... invece ottimo
autolisi circa 3h tutta la farina e 55% di acqua
Tutto l'autolisi + il lievito sciolto in acqua ( meno 100 gr che ho versato a filo)
5' velocità 5 dell'inverter. Stop di 5', ancora 7' velocità 6 inverter. Durante la seconda fase ho aggiunto l'acqua a filo ed il sale verso la fine.
Non sapevo quando fermarmi. L'impasto sembrava buono
CERCO suggerimenti e consigli
Puntata di 3,5h a 22°. Staglio, messo nei cestini e posto in frigo (erano le 23,15. Giorno dopo ore 8 uscito dal frigo. Ore 10,30 infornato a 250° con spruzzo e vaschetta di acqua x i primi 15', poi a scalare x altro 45? Gli ultimi 10' con fessura. L'impasto stava oltrepassando i limiti. Forse troppo puntata. Pane ottimo, super soffice con crosta abbastanza croccante
Scusate se mi sono allungato, ma dovevo spiegare tutto
Il VS don Lorenzo
Re: PANE CON LA NUOVA IMPASTATRICE " FDM" GRAZIE FULVIO
Dott Lorenzo
sei quasi più bravo di Pere a fare il pane 


Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PANE CON LA NUOVA IMPASTATRICE " FDM" GRAZIE FULVIO
Sei cattivo...........mi hai rovinato la giornataSauzer ha scritto:Dott Lorenzosei quasi più bravo di Pere a fare il pane

Re: PANE CON LA NUOVA IMPASTATRICE " FDM" GRAZIE FULVIO
Standing ovation!!!!!! Bellissime pagnottelle. 

Re: PANE CON LA NUOVA IMPASTATRICE " FDM" GRAZIE FULVIO
Grazie al contrario di Renato sei un bravo ragazzoIssietto ha scritto:Standing ovation!!!!!! Bellissime pagnottelle.

Re: PANE CON LA NUOVA IMPASTATRICE " FDM" GRAZIE FULVIO
lorenzo ha scritto:Sei cattivo...........mi hai rovinato la giornataSauzer ha scritto:Dott Lorenzosei quasi più bravo di Pere a fare il pane

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PANE CON LA NUOVA IMPASTATRICE " FDM" GRAZIE FULVIO
Stavolta non abbiamo come insultarti, Lore! BRAVO!


Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: PANE CON LA NUOVA IMPASTATRICE " FDM" GRAZIE FULVIO
Aspetta a dirlo................. sta arrivando il commento di Erminio, che io apprezzo e stimoSilvia46 ha scritto:Stavolta non abbiamo come insultarti, Lore! BRAVO!


Re: PANE CON LA NUOVA IMPASTATRICE " FDM" GRAZIE FULVIO
Bravo Lorè, bel pane !
Questa volta possiamo dire che la tua punizione in cantina è veramente finita
Questa volta possiamo dire che la tua punizione in cantina è veramente finita
