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Biga vs prefermento al li.co.li.
Inviato: 28 gennaio 2017, 13:39
da Issietto
Ho preparato 2 impasti a 48 h: 1) (funghi, fiordilatte, jamon serrano / datterini gialli del vesuvio, fiordilatte) con 30% della farina con biga di 14 ore a ta; mentre il 2) (funghi, provola e speck / patate, fiordilatte, crema di tartufo) con 40% della farina con prefermento al li.co.li di 14 ore a ta.
Il resto della preparazione identica: idratazione 87%, sale 2,5%, olio 1%.
Valutazioni personali: con la biga l'impasto è diventato estremamente elastico e morbido (con la prima pizza ho avuto qualche problema di stesura, bordi più alti e centro fino), alveolatura più pronunciata, leggero, digeribile, ma gusto un po troppo pronunciato di lievito di birra (opinione soggettiva).
L'impasto con il prefermento è risultato più facilmente gestibile, alveolatura più piccola ed omogenea, leggero, friabile ed il fantastico sapore del lievito madre.
Ciao, buon week-end e pizzate a tutti

Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Inviato: 28 gennaio 2017, 13:52
da Pere153
Grande Issietto
Complimenti, ottimo risultato
Ti meriti un forno più performante, chissà cosa sforneresti con un F1
Ciao
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Inviato: 28 gennaio 2017, 14:45
da Issietto
Pere153 ha scritto:Grande Issietto
Complimenti, ottimo risultato
Ti meriti un forno più performante, chissà cosa sforneresti con un F1
Ciao
Ciao diavoletto Pedro

. Grazie mille

Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Inviato: 28 gennaio 2017, 17:00
da lorenzo
Issietto ha scritto:Pere153 ha scritto:Grande Issietto
Complimenti, ottimo risultato
Ti meriti un forno più performante, chissà cosa sforneresti con un F1
Ciao
Ciao diavoletto Pedro

. Grazie mille

Si fa una colletta ed il buon Fulvio fa il resto
Complimenti ragazzo
PS
le patate, le sbollenti prima
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Inviato: 28 gennaio 2017, 17:30
da Issietto
lorenzo ha scritto:Issietto ha scritto:Pere153 ha scritto:Grande Issietto
Complimenti, ottimo risultato
Ti meriti un forno più performante, chissà cosa sforneresti con un F1
Ciao
Ciao diavoletto Pedro

. Grazie mille

Si fa una colletta ed il buon Fulvio fa il resto
Complimenti ragazzo
PS
le patate, le sbollenti prima
Con un forno sapientemente toccato da Fulvio, anche io riuscirei a tirare fuori una signora teglia.
Le patate le ho fatte bollire e poi grattugiate direttamente sull'impasto steso in teglia.
Grazie Lorenz

Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Inviato: 28 gennaio 2017, 17:37
da lorenzo
bollire e poi grattugiate direttamente sull'impasto steso in teglia.
Non capisco...... tipo purea?
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Inviato: 28 gennaio 2017, 17:54
da Issietto
lorenzo ha scritto:bollire e poi grattugiate direttamente sull'impasto steso in teglia.
Non capisco...... tipo purea?
Una volta steso l'impasto sulla teglia, prendo le patate lesse e ce le grattugio sopra come il parmigiano. Sale, pepe ed un goccio di olio e via in forno. La pasta meno si tocca meglio è.
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Inviato: 28 gennaio 2017, 18:41
da lorenzo
ok.................. capito

Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Inviato: 28 gennaio 2017, 21:05
da senzaetichetta
Sei bravissimo! e ti capisco quando pensi ad un altro forno

Io volevo fare una teglia ma son arrivato a fine settimana distrutto...e devo riamandare a....speriamo domani

Non ho votato perché io credo che e tre tecniche abbiano tutte ottimi motivi per utilizzarle, sta al nostro estro variare.
Gaetano
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Inviato: 28 gennaio 2017, 21:12
da Issietto
senzaetichetta ha scritto:Sei bravissimo! e ti capisco quando pensi ad un altro forno

Io volevo fare una teglia ma son arrivato a fine settimana distrutto...e devo riamandare a....speriamo domani

Non ho votato perché io credo che e tre tecniche abbiano tutte ottimi motivi per utilizzarle, sta al nostro estro variare.
Gaetano
Ciao Gaetà, grazie
