Teglia con il prefermento

Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Teglia con il prefermento

Messaggio da leggere da Issietto »

Ho ripizzato con il nuovo impasto con il prefermento al posto della biga.
Farina: 35% buratto marino, 35% 0bio marino, 15% farro, 15% semola rimacinata.
70% della farina in autolisi (50% acqua) per 14 h mentre il restante 30% stesso tempo in prefermentazione con licoli (44% acqua). Tutto a TA.
Nell'impasto ho aggiunto gradualmente la rimanente acqua fino ad arrivare a circa il 90% di idratazione; 2,5% sale; 1% olio. 1h TA, 30h TC in frigo, 5h a TA dopo lo staglio.
Queste le poche foto prima dell'assalto dei piranha. 1) patate,fiordilatte, mortadella, 1/2 con granella di pistacchio, 1/2 con salsa tartufata; 2) margherita; 3) funghi, fiordilatte, culatello; 4) cassata siciliana (non mia :D felice ). Impasto leggerissimo e saporito.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Teglia con il prefermento

Messaggio da leggere da Pere153 »

Come al solito, molto invitante :D Complimenti.

Questa volta col prefermento non ti è venuta una alveolatura meno pronunciata?
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia con il prefermento

Messaggio da leggere da Issietto »

Pere153 ha scritto:Come al solito, molto invitante :D Complimenti.

Questa volta col prefermento non ti è venuta una alveolatura meno pronunciata?
Ciao Pere, sei sempre gentile. Le sezioni erano belle alveolate in maniera omogenea, ma avendo molte persone a cena ho fatto in tempo a fotografare le pizze intere appena uscite dal forno e qualche pezzetto superstite, prima che venissero saccheggiate :D felice. Stare in buona compagnia e vedere che la gente gradisce, mi appaga. ;festeggiare drink
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Teglia con il prefermento

Messaggio da leggere da Sauzer »

Complimenti :applausi small hai fatto una bellissima teglia :applausi small bella alveolata e molto ben condita.
Che dire.. Bravo !! :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Teglia con il prefermento

Messaggio da leggere da lorenzo »

molto molto belle ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Teglia con il prefermento

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Bravo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia con il prefermento

Messaggio da leggere da Issietto »

Sauzer ha scritto:Complimenti :applausi small hai fatto una bellissima teglia :applausi small bella alveolata e molto ben condita.
Che dire.. Bravo !! :razz:
Ciao boss, grazie grazie grazie. :)
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia con il prefermento

Messaggio da leggere da Issietto »

lorenzo ha scritto:molto molto belle ;festeggiare drink
Lorè grazie, prima o poi dovremo farlo dal vivo questo brindisi. ;festeggiare drink
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia con il prefermento

Messaggio da leggere da Issietto »

Vespa72 ha scritto:Bravo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Grazie grande Marco :)
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Teglia con il prefermento

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Bellissima!! Mmm al pistacchiooo :ymblushing:
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”