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Estate o inverno, ho la soluzione

Inviato: 15 gennaio 2017, 0:23
da Rafbor
La cantinetta ! Provato e riuscito sui 17°C
Tanti cambiamenti questi giorni nel mio procedimento: mix d'acqua per avere una durezza di 22°f, cantinetta usata in inverno, testo in terracotta nel ferrarino, 500°C sulla pietra..
Ecco la ricetta, con 1.4g/lit di lievito
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Con mia moglie, siamo pazzi per questo condimento, prima lo tagliavo con la passata di pomodori, adesso non tagliato
I finocchietti hanno un profumo divino. Con mozzarella e dopo cottura la mortadella
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Cottura in ~50s
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La terracotta nel Delizia
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Re: Estate o inverno, ho la soluzione

Inviato: 15 gennaio 2017, 12:18
da Pere153
Belle pizze, ottimo risultato ed ottima cottura. Complimenti.

Re: Estate o inverno, ho la soluzione

Inviato: 15 gennaio 2017, 12:46
da videotape
Belle pizze Rafbor. Complimenti. A me piace però un cornicione più sviluppato, è il forno che non ti consente di ottenerlo?

Re: Estate o inverno, ho la soluzione

Inviato: 15 gennaio 2017, 12:53
da lorenzo
Bravo Priore. mi piace il 180 gr, invece dei 250 ;festeggiare drink

Re: Estate o inverno, ho la soluzione

Inviato: 15 gennaio 2017, 13:00
da Rafbor
Grazie a tutti.

@video: no, il forno è una bomba!
Credo che dipende della stesura ed altri fattori come la buona maturazione/levitazione, a volte mi viene molto più sviluppato, ma cambiando dalla solita temperatura di 18°C, devo trovare la dose di lievito che va bene.

Re: Estate o inverno, ho la soluzione

Inviato: 15 gennaio 2017, 13:20
da Pere153
@Raf: Come mai fai l'appretto a 17ºC?
Ti conviene farlo ad una temperatura più alta.

Re: Estate o inverno, ho la soluzione

Inviato: 15 gennaio 2017, 17:38
da Rafbor
Pere153 ha scritto:@Raf: Come mai fai l'appretto a 17ºC?
Ti conviene farlo ad una temperatura più alta.
In estate su 18°C con la cantinetta mi trovo bene.
Come l'hai spiegato tu, a questo momento fa molto freddo, di notte la temperatura in casa è regolata in modo economico e scende di troppo, sotto 18°C.
Sto cercando ad avere una temperature stabile, cosi è facile riprodurre una ricetta che funziona bene.
Poi è la prima volta che provo la cantinetta in inverno. Devo solo regolarmi sulla qtà di lievito, 1.4g/lit era un po troppo, ho avuto qualche bolline durante la stesura.

Re: Estate o inverno, ho la soluzione

Inviato: 16 gennaio 2017, 21:07
da moranico
Belle pizze bravo

Re: Estate o inverno, ho la soluzione

Inviato: 16 gennaio 2017, 21:27
da Rafbor
Grazie moranico.