



Dopo avervi fatto rabbrividire... vi racconto...
Ieri dopo le pale che vedete a parte ho fatto queste 2 veracine, panetti da 210g scarsi... 30cm diametro... l'intenzione era di provare il forno coimbentato a palla! solo che nessuno aveva piu fame e mentre mangivo il forno si era un pò addormentato... ho rimesso legna e la fiamma un pò c'era, ma non era l'inferno dell'inizio, quando sarebbe stato meglio provare

Dopo vi metto le dosi, era cmq un idro vicino al 70%, quasi 24h a Ta di cui 8 di apretto... i panetti erano grandi quasi come la pizza... ma manovrabilissimi e sofficissimi... forse i zuccheri erano finiti... la cottura è durata troppo ed erano croccantine, ma molto buone, se calcolate che qui và la scrocchiarella....
Diciamo che in prospettiva mi fanno ben sperare

Ah, l'impasto poco prima dello staglio è "imploso", un pò come fà il poolish, cioè la enorme bolla di gonfiore si era sgonfiata da sola.... troppo lievito?