Come si ottiene una lievitazione del genere?
Come si ottiene una lievitazione del genere?
Sempre più giovani pizzaioli postano foto di masse prima dello staglio che presentano questi bolloni.Cosa significa? Come si ottiene un prodotto del genere?Quali effetti sul risultato finale?
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- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: Come si ottiene una lievitazione del genere?
Mah sicuramente che l.impasto e sicuramente idratato.ed ossigenato ha molte ore di lievitazione e maturazione...al limite della sovralievitazione....il che in fase di staglio e stesura puo dare problemi.ma a chi e esperto anche grandi risultati sempre se si mantengono gli equilibri
Re: Come si ottiene una lievitazione del genere?
È quello chè sostengo anche io, ma pere e ed Erminio sembrano non concordare con il fatto che la lievitazione sia molto spintafelice avellino ha scritto:Mah sicuramente che l.impasto e sicuramente idratato.ed ossigenato ha molte ore di lievitazione e maturazione...al limite della sovralievitazione....il che in fase di staglio e stesura puo dare problemi.ma a chi e esperto anche grandi risultati sempre se si mantengono gli equilibri
Re: Come si ottiene una lievitazione del genere?
È quello chè sostengo anche io, ma Prre e ed Erminio sembrano non concordare con il fatto che la lievitazione sia molto spintafelice avellino ha scritto:Mah sicuramente che l.impasto e sicuramente idratato.ed ossigenato ha molte ore di lievitazione e maturazione...al limite della sovralievitazione....il che in fase di staglio e stesura puo dare problemi.ma a chi e esperto anche grandi risultati sempre se si mantengono gli equilibri
Re: Come si ottiene una lievitazione del genere?
Ciao io penso che quei bolloni di solito è indice
Di troppo lievito nell'impasto.
Di troppo lievito nell'impasto.
Re: Come si ottiene una lievitazione del genere?
non è buona cosa arriva a quegli sbollamenti perchè la maglia non riesce più a trattanere i gas, se si evita e si raggiunge un buon sviluppo in termini di volume, durante la maturazione, senza sbollamenti, molto meglio.
Questo è un impasto che ho fatto durante le feste di natale con una farina da 240w portata oltre le 48 con l'80% idro e ci ho fatto delle pale, si vede che è al limite
Questo è un impasto che ho fatto durante le feste di natale con una farina da 240w portata oltre le 48 con l'80% idro e ci ho fatto delle pale, si vede che è al limite
Re: Come si ottiene una lievitazione del genere?
Grazie Erminio