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Verace 24 H - prima prova con BISCOTTO SAPUTO .

Inviato: 1 gennaio 2017, 11:42
da Sauzer
Prima pizzata dell'anno !!!! ;festeggiare drink
e prima prova con il magnifico biscotto Saputo.. :applausi small , ero certo delle sue grandi proprietà ma non immaginavo fino a questo punto.
Dopo 3 anni di cotture su normale refrattario , ho toccato con mano la reale differenza del biscotto Saputo.
Normalmente con il refrattario normale sopra i 390 ° in platea mi "anneriva" facilmente il bordo delle pizze , soprattutto la parte che toccava maggiormente il fondo.
Se superavo i 420° annerivo comunque alcune parti del fondo con conseguente gusto amarognolo sulle porzioni interessate.
Ieri sera grande prova.. (come si vede dalla foto che ho inserito sotto) .. ho portato la platea a 490°/ 510° e non mi ha "segnato" nessuna pizza.. sembrava che cuocessi a 200°. (pazzesco). :shock:
Questo ha prodotto 2 successi , in primis la cottura della pizza è ottimizzata dalla spinta avuta dall'alta temperatura della platea accorciando ancora di qualche secondo la cottura finale (55 secondi di media) , come secondo mi riallaccio al discorso iniziale.. le pizze sul fondo restano perfettamente bianche.
Detto questo .. non posso che consigliare questo grande prodotto.
Ovviamente il test è stato fatto con il mio solito impasto.
1 kg farina caputo pizzeria - 85 gr LM - 650 gr acqua - 30 gr sale.
4 ore autosili - 11 - 9
Pizze divorate.
COSA STRANA .. non so se succede anche a voi.. quando pubblico le foto nella pagine iniziale sembra abbino poco colore.. se cliccate sulla singola la foto ingrandita ha il suo colore reale..

Re: Verace 24 H - prima prova con BISCOTTO SAPUTO .

Inviato: 1 gennaio 2017, 13:15
da Pere153
Complimenti pizze bellíssime :applausi small
Dimenticavo, complimenti anche alla Fornace Saputo :D felice

Re: Verace 24 H - prima prova con BISCOTTO SAPUTO .

Inviato: 1 gennaio 2017, 13:23
da videotape
Bellissime pizze :YMAPPLAUSE:
Per essere pignoli però c'è qualche bollone nero, forse era giusto un po' sovralievitata , o sbaglio?

Re: Verace 24 H - prima prova con BISCOTTO SAPUTO .

Inviato: 1 gennaio 2017, 13:26
da Robbykorver
Bellissime. Esteriormente sono simili a quelle che facevi prima, però col biscotto hai meno ansie e non bruci il fondo. Bravo

Re: Verace 24 H - prima prova con BISCOTTO SAPUTO .

Inviato: 1 gennaio 2017, 13:27
da erminio78
Renato complimenti ottime pizze ed auguroni di buon anno :ymparty: :ymparty: :ymparty:
il saputo ti cambia il prodotto tutto in meglio

Re: Verace 24 H - prima prova con BISCOTTO SAPUTO .

Inviato: 1 gennaio 2017, 14:50
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Complimenti pizze bellíssime :applausi small
Dimenticavo, complimenti anche alla Fornace Saputo :D felice

Grazie Pere :wink: si.. complimenti alla Fornace Saputo.. prodotto top.

Re: Verace 24 H - prima prova con BISCOTTO SAPUTO .

Inviato: 1 gennaio 2017, 14:52
da Sauzer
videotape ha scritto:Bellissime pizze :YMAPPLAUSE:
Per essere pignoli però c'è qualche bollone nero, forse era giusto un po' sovralievitata , o sbaglio?

Grazie Caro ! ma , diciamo che come sempre .. la pizza è un prodotto vivo.. e quindi varia , la cosa importante è il gusto finale e la sua digeribilità.

Re: Verace 24 H - prima prova con BISCOTTO SAPUTO .

Inviato: 1 gennaio 2017, 14:55
da Sauzer
Robbykorver ha scritto:Bellissime. Esteriormente sono simili a quelle che facevi prima, però col biscotto hai meno ansie e non bruci il fondo. Bravo
Esattamente Roby ! grazie.. le pizze non si modificano anche perchè il risultato è fatta da impasto e manualità. Il biscotto semplifica e migliora la cottura.

Re: Verace 24 H - prima prova con BISCOTTO SAPUTO .

Inviato: 1 gennaio 2017, 14:57
da Sauzer
erminio78 ha scritto:Renato complimenti ottime pizze ed auguroni di buon anno :ymparty: :ymparty: :ymparty:
il saputo ti cambia il prodotto tutto in meglio

Grazie Ermy :razz: tanti auguri anche a te e famiglia..
Fornace saputo TOP.

Re: Verace 24 H - prima prova con BISCOTTO SAPUTO .

Inviato: 1 gennaio 2017, 15:35
da Rafbor
Bellissime pizze, si riparte alla grande !
Ad un altro livello, anch'io sto incontrando nuove possibilità con la terracotta che ho montato nel mio fornetto, spero di condividere qualcosa fra poco.