pane con madre solida
pane con madre solida
tipo2 forte mulino mariani + multicereali mulino grassi.
pasta madre solida 20% , esubero utilizzata per farci i panettoni, quindi grandissima forza e spinta;
2% sale;
70% idro circa;
tutto al TA e tutto al raddoppio della massa, sia per la formatura pangotte che per andare in forno, poi vabbè questo lo dovete vedere e valutare voi perchè è il punto più difficile stabilire quando è il momento giusto per infornare.
Impasto fatto con spirale.
Cotto in effeuno a 240° a scalare
pasta madre solida 20% , esubero utilizzata per farci i panettoni, quindi grandissima forza e spinta;
2% sale;
70% idro circa;
tutto al TA e tutto al raddoppio della massa, sia per la formatura pangotte che per andare in forno, poi vabbè questo lo dovete vedere e valutare voi perchè è il punto più difficile stabilire quando è il momento giusto per infornare.
Impasto fatto con spirale.
Cotto in effeuno a 240° a scalare
Re: pane con madre solida
grazieRafbor ha scritto:Che bello !
E con "camembert et saucisson" come i francesi !
gran formaggio a pasta morbida
Re: pane con madre solida
Il mio è migliore.... però il tuo non è male
X vedere il raddoppio, usi quei contenitori con le tacche o vai ad occhio?
X vedere il raddoppio, usi quei contenitori con le tacche o vai ad occhio?
Re: pane con madre solida
nono vado ad occhio, me ne accorgo quando la massa è più o meno raddoppiata
Re: pane con madre solida
Volevo essere fiscale. Quando l'ho ancora nella ciotola, riesco a vedere il raddoppio.erminio78 ha scritto:nono vado ad occhio, me ne accorgo quando la massa è più o meno raddoppiata
Quando stanno nei cestini, ho più difficoltà....... vado dall'oculista
Re: pane con madre solida
Bravo Ermy molto bello ed invitante
E che bontà nell'ultima foto
E che bontà nell'ultima foto
Re: pane con madre solida
Ch bellezza.. troppo bello.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: pane con madre solida
Come si dice non si butta via nienteerminio78 ha scritto:tipo2 forte mulino mariani + multicereali mulino grassi.
pasta madre solida 20% , esubero utilizzata per farci i panettoni, quindi grandissima forza e spinta;
2% sale;
70% idro circa;
tutto al TA e tutto al raddoppio della massa, sia per la formatura pangotte che per andare in forno, poi vabbè questo lo dovete vedere e valutare voi perchè è il punto più difficile stabilire quando è il momento giusto per infornare.
Impasto fatto con spirale.
Cotto in effeuno a 240° a scalare
Bel pane come sempre, quante ore hai fatto tra puntata e appresto?
Grazie
Re: pane con madre solida
grazie
tra puntata ed apretto sono arrivato al raddoppio, circa 5 ore
tra puntata ed apretto sono arrivato al raddoppio, circa 5 ore