No, mi dispiace, non è incluso il LM.stefanor ha scritto:buongiono, volevo sapere se fosse possibile utilizzare questo calcolatore col il lievito madre? se si mi potreste dire che parametri devo inserire e dove? grazie
Calcolatore RafCalc
Re: Calcolatore RafCalc
Re: Calcolatore RafCalc
Richiesto dai forumers francesi, fra poco, una nuova versione, sarà incluso il calcolo della Biga.
Ecco una schermata con Biga 100% idro 45%, idro totale 70% Vi faro' sapere quando sarà pronta
Edit 20/05: potete fare l'aggiornamento
Fare clic su 'Preset Ldb' per imporre la % di lievito nella scheda 'Preset e conversioni', di default viene a 1% sulla farina
Le durate di impastamento, puntata e appretto da imporre nella ricetta, sono quelle di dopo la fase Biga.
Ecco una schermata con Biga 100% idro 45%, idro totale 70% Vi faro' sapere quando sarà pronta
Edit 20/05: potete fare l'aggiornamento
Fare clic su 'Preset Ldb' per imporre la % di lievito nella scheda 'Preset e conversioni', di default viene a 1% sulla farina
Le durate di impastamento, puntata e appretto da imporre nella ricetta, sono quelle di dopo la fase Biga.
Ultima modifica di Rafbor il 20 maggio 2019, 12:50, modificato 1 volta in totale.
Re: Calcolatore RafCalc
Grande Raf.
Dovresti aggiungere anche il LM
Forse questa tabella (PizzaMaking) potrebbe esserti utile
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Dovresti aggiungere anche il LM
Forse questa tabella (PizzaMaking) potrebbe esserti utile
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Re: Calcolatore RafCalc
Ciao a tutti
"Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa" (A.Einstein)
Re: Calcolatore RafCalc
Ciao e Bentornatodgmarz ha scritto:Ciao a tutti
Tutto a posto? Dai, vienici a trovare ogni tanto
Re: Calcolatore RafCalc
Grazie. Si la conosco, ancora non ho trovato il tempo di annalizzarla..Pere153 ha scritto:Grande Raf.
Dovresti aggiungere anche il LM
Forse questa tabella (PizzaMaking) potrebbe esserti utile
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Ciao !dgmarz ha scritto:Ciao a tutti
Re: Calcolatore RafCalc
Ti ringrazioPere153 ha scritto:Ciao e Bentornatodgmarz ha scritto:Ciao a tutti
Tutto a posto? Dai, vienici a trovare ogni tanto
Si, mi ripropongo di passare ogni tanto.
A presto
"Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa" (A.Einstein)
Re: Calcolatore RafCalc
Ciao Raf !Rafbor ha scritto:Grazie. Si la conosco, ancora non ho trovato il tempo di annalizzarla..Pere153 ha scritto:Grande Raf.
Dovresti aggiungere anche il LM
Forse questa tabella (PizzaMaking) potrebbe esserti utile
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0Ciao !dgmarz ha scritto:Ciao a tutti
"Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa" (A.Einstein)
Re: Calcolatore RafCalc
Qualcuno potrebbe aiutarmi a capire cosa sto facendo di sbagliato?
dopo una serie di impasti non lievitati ho provato ad inserire la stessa ricetta su diversi calcolatori. Tutti mi riportano una quantita di lievito intorno ai 3 grammi, fatta eccezione per il RafCalc. Mi sembra strano pensare che la formula sia staa programmata con un qualche errore as suo interno. Penso sia più probabile che ci sia un errore da parte mia nell'utilizzare il software, tuttavia, non riesco a capire quale.
la ricetta in questione prevede
100% farina
73% h20
2.5% sale
2% olio
ldbf
2h puntata t.a. -> 18h puntata t.c. -> 4h appretto t.a. (20°C)
dopo una serie di impasti non lievitati ho provato ad inserire la stessa ricetta su diversi calcolatori. Tutti mi riportano una quantita di lievito intorno ai 3 grammi, fatta eccezione per il RafCalc. Mi sembra strano pensare che la formula sia staa programmata con un qualche errore as suo interno. Penso sia più probabile che ci sia un errore da parte mia nell'utilizzare il software, tuttavia, non riesco a capire quale.
la ricetta in questione prevede
100% farina
73% h20
2.5% sale
2% olio
ldbf
2h puntata t.a. -> 18h puntata t.c. -> 4h appretto t.a. (20°C)
Re: Calcolatore RafCalc
Ho provato ad inserire i tuoi dati nel calcolapizza della CdP, mi vengono gli stessi risultati.
Tutto a posto per me.
Tutto a posto per me.