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Zeppole di pasta cresciuta

Inviato: 22 dicembre 2016, 9:36
da frankypizza
Zeppole vorrei farne una 60 ' per aperitivo per la sera del 24 .
Qualcuno mi darebbe delle informazioni sul procedimento e ricetta

Re: Zeppole di pasta cresciuta

Inviato: 22 dicembre 2016, 13:23
da videotape
Mi dispiace franky's ma non so aiutarti

Re: Zeppole di pasta cresciuta

Inviato: 22 dicembre 2016, 13:32
da lorenzo
Le zeppole? quelle con la crema che si fanno a S. Giuseppe?

Re: Zeppole di pasta cresciuta

Inviato: 22 dicembre 2016, 13:51
da frankypizza
La pasta cresciuta o zeppole salate

Re: Zeppole di pasta cresciuta

Inviato: 22 dicembre 2016, 15:17
da Vespa72
Mai fatte :(

Re: Zeppole di pasta cresciuta

Inviato: 22 dicembre 2016, 15:21
da lorenzo
frankypizza ha scritto:La pasta cresciuta o zeppole salate
Mai sentite.......... fai una bella pizza fritta. Sarà apprezzata da tutti ;festeggiare drink

Re: Zeppole di pasta cresciuta

Inviato: 22 dicembre 2016, 21:49
da win_67
Lorè di Manfredonia........sta parlando delle pettole!!!! :D felice
Vincenzo

Re: Zeppole di pasta cresciuta

Inviato: 22 dicembre 2016, 22:07
da lorenzo
se sono le pettole... allora ecco la ricetta:
500 gr farina w350
360 h2o
1/2 cucchiaio abbondante di sale grosso ( se ti piace gustoso, aumenta un pochino)
1 patata bollita di circa 200 gr
2gr di ldb.
Far bollire la patata, schiacciarla ed iniziare l'impasto quando la patata è fredda. L'impasto sarà molto liquido. Sbattere energeticamente sin ad amalgamare il tutto. Non si staglia, si lascia l'impasto x circa 12h (dipende dalla ta9.
Quando sei pronto a friggere (olio di arachide a circa 170/180°), tieniti le mani sempre bagnate all'acqua. Stacca un pezzettino di pasta, circa 30/40 gr e mettila nell'olio. Puoi anche farle ripiene di baccalà, acciughe, mozzarella etc etc.
Su internet a " pettole pugliesi" ne provi un sacco di ricette.
Buon appetito

Re: Zeppole di pasta cresciuta

Inviato: 24 dicembre 2016, 11:16
da lorenzo
Chiedi le ricette e.... poi non le leggi [-x \:D/