nobilgrano 0 blu
nobilgrano 0 blu
molino dallagiovanna nobilgrano tipo0 blu ( 280w)
65% idro;
0.25% lievito birra fresca;
2.5% sale;
48h maturazione, 42 TC e 6 staglio\apretto a TA.
Impasto effettuato in spirale.
Cottura nel solito effeuno
65% idro;
0.25% lievito birra fresca;
2.5% sale;
48h maturazione, 42 TC e 6 staglio\apretto a TA.
Impasto effettuato in spirale.
Cottura nel solito effeuno
Re: nobilgrano 0 blu
Belle pizze, complimenti !
Come mai tu metti sempre più lievito che quello calcolato dai calcolatori ?
E un'altra cosa che succede a volte anche a me, come si spiega la differenza di makolatura tra la 3 e la 4 ? la temperatura del forno si è abbassata troppo ?
Come mai tu metti sempre più lievito che quello calcolato dai calcolatori ?
E un'altra cosa che succede a volte anche a me, come si spiega la differenza di makolatura tra la 3 e la 4 ? la temperatura del forno si è abbassata troppo ?
Re: nobilgrano 0 blu
grazie Marco
l'unico calcolatore che seguo è la mia testa
temperatura diversa tra le terza e la quarta pizza
l'unico calcolatore che seguo è la mia testa
temperatura diversa tra le terza e la quarta pizza
Re: nobilgrano 0 blu
Ottime Ermy..pensavo che la 280wnon fosse adatta alle 48h. Ce la fa solo d'inverno o pure in estate?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: nobilgrano 0 blu
col frigo non esiste stagione, il prodotto è costante, basta variare qualche parametro ed adattarlo alla stagione.Silvia46 ha scritto:Ottime Ermy..pensavo che la 280wnon fosse adatta alle 48h. Ce la fa solo d'inverno o pure in estate?
Ce la fa ad arrivare a 48 ma ci arriva al limite, meglio la verde per avere più margine di sicurezza
Re: nobilgrano 0 blu
Stai attento che anche Kasparov giocava agli scacchi con solo la testa, poi un giorno il computer ha vinto..erminio78 ha scritto:l'unico calcolatore che seguo è la mia testa
Re: nobilgrano 0 blu
si ma 99 volte su 100 vince luiRafbor ha scritto:Stai attento che anche Kasparov giocava agli scacchi con solo la testa, poi un giorno il computer ha vinto..erminio78 ha scritto:l'unico calcolatore che seguo è la mia testa
la pizza si fa con la testa e l'esperienza nel capire e sentire l'impasto e nel sapere utilizzare e dosare i lieviti e gli altri ingredienti, chi ha inventato sti calcolatori che grande conoscenza ha della materia, soprattutto come lavora il lievito in base alle condizioni in cui si trova...
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Re: nobilgrano 0 blu
Complimenti come sempre al top...quando a volte anche la foto puo ingannare ...la centrale con la rucola sembrava un po scarica invece dalla Margherita che e spettacolare si vede che e.perfetta...
Per.I calcolatori.possono dare un indicazione.ma per il sol fatto che molti non tengon conto del w della farina e del P/l risultano poco attendibili..
Permesso che alterno ta e tc...ritengo.il.tuo.impasto.il.piu digeribile.in assoluto.in quanto.sfruttato al.meglio.il.Maillard che scomponendo tutti gli elementi...rende vita facile al nostro.apparato digerente
Per.I calcolatori.possono dare un indicazione.ma per il sol fatto che molti non tengon conto del w della farina e del P/l risultano poco attendibili..
Permesso che alterno ta e tc...ritengo.il.tuo.impasto.il.piu digeribile.in assoluto.in quanto.sfruttato al.meglio.il.Maillard che scomponendo tutti gli elementi...rende vita facile al nostro.apparato digerente
Re: nobilgrano 0 blu
Bellissime complimenti.Però mi sembra che fare qualche ora in meno avrebbe aiutAto o no?
Ultima modifica di videotape il 17 dicembre 2016, 0:18, modificato 1 volta in totale.