Pagina 1 di 1

come faccio a capire quando l impasto si smonta

Inviato: 14 dicembre 2016, 19:10
da frankypizza
mi sapreste spiegare come mi accorgo che si sta smontando li impasto

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Inviato: 14 dicembre 2016, 20:47
da Pere153
Quando perde la corda.

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Inviato: 14 dicembre 2016, 22:21
da frankypizza
Si volevo dire proprio questo

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Inviato: 14 dicembre 2016, 23:07
da Pere153
frankypizza ha scritto:Si volevo dire proprio questo
Capità quando s'impasta troppo, cioè quando si va oltre il tempo di Stabilità, soprattuto con l'impastatrice.

"Stabilità": la misura di quanto resiste un impasto alla sollecitazione di una impastatrice,
l’impasto ha la capacità di mantenere le sue caratteristiche plastiche per più o meno tempo in funzione della quantità e qualità delle proteine.

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Inviato: 15 dicembre 2016, 21:47
da Pere153
Ti è stato utile?

Nella Scheda Tecnica trovi la stabilità della farina.

Ciao

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Inviato: 15 dicembre 2016, 23:24
da frankypizza
Ho visto la scheda farina polselli vivace.
Stabilità min 14
Assorbimento min 58%
Tempo di impasto medio
Estensibilità medio /alto
Proteine 13
W 290
Fonte manzofood .com
Ci capisco ben poco tempo di impasto medio /alto che cosa vuol dire ?

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Inviato: 15 dicembre 2016, 23:45
da Pere153
tempo di impasto medio /alto che cosa vuol dire ?
Significa che questa farina la si puo impastare per un tempo prolungato e non perde la corda.

Leggi questo post

LA COSA PIU' IMPORTANTE IN UNA SCHEDA Tecnica DI UNA FARINA: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 449#p20449

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Inviato: 18 dicembre 2016, 18:36
da frankypizza
Pere molto gentile da indicarmi questo post ma rimango ancora molto confuso

:D felice Ti si somatava perchè impastavi troppo, con la spirale bastano 15 minuti per fare un impasto Verace ;)