Questa volta è andata bene

Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Questa volta è andata bene

Messaggio da leggere da Rafbor »

Da quando sono iscritto su questo forum, le pizze non mi sono venute belle visualmente, cosa che non mi succedeva prima.
Uno dei vostri pareri trattava di una poca spinta in cottura, e mi ha deciso a aumentare la potenza del mio forno.
Facile per me perché ho la Coera 1650w, che fin'ora regolavo su 1330w, e per un anno mi sono sempre trovato bene.

Oggi mi sono regolato su 207v (il valore oscillava fra 205-209v) che mi da una potenza da: 207x207 / 30 = ~1430w sopra.
121216_0.jpg
Pizze con mozza di bufala, fourme d'Ambert (simile al gorgonzola), parmeggiano, e mortadella messa dopo la cottura.
Cottura in ~50s.
Ricetta e tempistiche:
121216_4.jpg
121216_1.jpg
121216_2.jpg
121216_3.jpg
Ultima modifica di Rafbor il 11 dicembre 2016, 20:51, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Questa volta è andata bene

Messaggio da leggere da Pere153 »

Eh sì, questa volta hai fatto delle belle pizze, complimenti.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Questa volta è andata bene

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravi Raf , si queste visivamente non sono male. Penso comunque che non sempre una bella pizza sia sinonimo di bontà. Tanti grandi pizzaioli fanno alcune volte delle pizze visivamente non belle ma al palato incredibilmente buone.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: Questa volta è andata bene

Messaggio da leggere da frankypizza »

Bravo meglio del altra volta
La margherita con il gorgonzola e molto invitante
francesco
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Questa volta è andata bene

Messaggio da leggere da Rafbor »

Grazie a voi.
Prima le facevo cosi anche con meno potenza.
E' possibile che la resistenza si perde un po di efficacia nel tempo ? :-?
Immagine
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Questa volta è andata bene

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Rafbor ha scritto:Grazie a voi.
Prima le facevo cosi anche con meno potenza.
E' possibile che la resistenza si perde un po di efficacia nel tempo ? :-?
io dopo un anno e mezzo di duro lavoro l'ho cambiata(ma l'avevo maltrattata abbastanza) :lol:
per una buona verace ci vuole la botta di calore.
bravo :)
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Questa volta è andata bene

Messaggio da leggere da Rafbor »

Vespa72 ha scritto:io dopo un anno e mezzo di duro lavoro l'ho cambiata(ma l'avevo maltrattata abbastanza) :lol:
per una buona verace ci vuole la botta di calore.
bravo :)
Grazie.
Vabbé, ho ancora un margine di 200w \:D/
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Questa volta è andata bene

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Belle Pizze, Raf!! Con 1400w è meglio..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Questa volta è andata bene

Messaggio da leggere da Rafbor »

Silvia46 ha scritto:Belle Pizze, Raf!! Con 1400w è meglio..
Grazie Silvia, non mi pento di avere comprato quella da 1650w, mi posso regolare a piacere ;)
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Questa volta è andata bene

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Si certo, dico rispetto alla regolazione piú bassa. Io sto aspettando la produzione della 1400w.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”