Teglie in ferro blu
Teglie in ferro blu
Ho appena ricevuto dal corriere due teglie in ferro blu. Una ha qualche graffio, mentre entrambe sui lati dove ci sono le saldature hanno perso la patina protettiva blu. Che dite bruciandole diventano antiaderenti o devo farmele sostituire. Sinceramente non mi sembra niente di grave. Grazie
Re: Teglie in ferro blu
Grazie Ermì.
Re: Teglie in ferro blu
Visto che siamo in tema..... le mie dopo circa 18 mesi dall'acquisto, presentano tanti piccoli pori. Non sono più tutte lisce. L'impasto però non si attacca, anche perché seguo alla lettera i consiglo di Erminio.
Devo fare qualcosa o vanno bene così
Devo fare qualcosa o vanno bene così
- ZioZucchino
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Re: Teglie in ferro blu
Scusatemi se mi ricollego a questa vecchia discussione... ma mi sembra la cosa più adatta, visto che ho riscontrato il medesimo "problema".
Oggi ho ricevuto una teglietta da 24 cm in ferro blu e presentava alcuni graffi (molto leggeri) sui bordi e all'esterno.
Questo inficia in qualche modo l'efficacia della bruciatura oppure posso procedere senza remore alla bruciatura stessa per ottenere, sperabilmente, l'antiaderente ?
Oggi ho ricevuto una teglietta da 24 cm in ferro blu e presentava alcuni graffi (molto leggeri) sui bordi e all'esterno.
Questo inficia in qualche modo l'efficacia della bruciatura oppure posso procedere senza remore alla bruciatura stessa per ottenere, sperabilmente, l'antiaderente ?
Re: Teglie in ferro blu
Ciao Zio, vai tranquillo, la patina di olio bruciato coprirà i graffi rendendo la teglia uniforme. Mi raccomando, l’acqua per le teglie in ferro è come la kriptonite per superman.
- ZioZucchino
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Re: Teglie in ferro blu
A 'sto punto è questione di decidere quale olio/grasso usare per la bruciatura... esiste persino una letteratura in merito.
Il migliore sembra essere l'olio di semi di lino, per la sua alta percentuale di grassi insaturi, principalmente omega 3.
La cui polimerizzazione, ad alte temperature, crea uno strato antiaderente più spesso e resistente di quello ottenibile tramite altri tipi di olio.
Il migliore sembra essere l'olio di semi di lino, per la sua alta percentuale di grassi insaturi, principalmente omega 3.
La cui polimerizzazione, ad alte temperature, crea uno strato antiaderente più spesso e resistente di quello ottenibile tramite altri tipi di olio.
Re: Teglie in ferro blu
Io l’ho fatto con l’olio di semi di girasole e dopo 1 anno e mezzo performano alla grande.
- ZioZucchino
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Re: Teglie in ferro blu
Probabilmente pure io non andrò molto per il sottile... ma mi ha comunque sorpresto notare quante discussioni vi siano in merito e quante opinioni discordanti si possano leggere.
C'è persino chi sostiene che la bruciatura non serva a nulla e che sia sufficiente far "asciugare" le teglie oliate ad una temperatura non superiore ai 180°.
C'è persino chi sostiene che la bruciatura non serva a nulla e che sia sufficiente far "asciugare" le teglie oliate ad una temperatura non superiore ai 180°.
Re: Teglie in ferro blu
Io dovrei rifarle............presentano qualche imperfezione.
Come mi consigliate di pulirle prima, con una retina in acciaio delicatamente o con la retina della spugna'
Come mi consigliate di pulirle prima, con una retina in acciaio delicatamente o con la retina della spugna'