Pagina 1 di 2

Filoncini ai 5 cereali e segale

Inviato: 15 novembre 2016, 19:56
da lorenzo
Ricetta pandipane

Ingredienti:
300 gr di acqua fredda da rubinetto x l'autolisi (60') + 50 gr per l'impasto,
550 gr di farina 5 cereali bio
200 gr di farina di srgale
100 gr tipo 00 bio
1 cucchiaino di malto
16 gr di sale
Se si vuole utilizzare il lievito di birra:
fare un Poolish con 100 gr di farina + 100 gr di acqua+ 1 gr di lievito di birra + una punta di zucchero
lasciare circa 8h
Una volta incordato lasciare 30' in vasca.
Mettere in un contenitore, al raddoppio, stagliare e di nuovo al quasi raddoppio infornare a 230 scalare x circa 35'. Pani da circa 300gr
Molto buoni e crosta super croccante

Re: Filoncini ai 5 cereali e segale

Inviato: 15 novembre 2016, 20:11
da erminio78
il pane è bello lorenzo complimenti, ma hai utilizzato soia o segale?

Re: Filoncini ai 5 cereali e segale

Inviato: 15 novembre 2016, 20:33
da Silvia46
Bello, Lore, a me il pane non riesce proprio..

Re: Filoncini ai 5 cereali e segale

Inviato: 15 novembre 2016, 20:55
da lorenzo
erminio78 ha scritto:il pane è bello lorenzo complimenti, ma hai utilizzato soia o segale?
Scusa correggo....segale

Re: Filoncini ai 5 cereali e segale

Inviato: 15 novembre 2016, 20:58
da lorenzo
Grazie Erminius, non ti sfugge niente.
La cosa più bella è che l'impasto è stato fatto con una impastatrice a spirale professionale. Devo acquistarne una........... quale
Si accettano consigli. Vorrei però qualcosa da non modificare perché non ne sono capace

Re: Filoncini ai 5 cereali e segale

Inviato: 15 novembre 2016, 21:31
da erminio78
lorenzo ha scritto:
erminio78 ha scritto:il pane è bello lorenzo complimenti, ma hai utilizzato soia o segale?
Scusa correggo....segale
lorenzo però ti devo riprendere...la segale è piena di enzimi e tu vai ad utilizzare pure il malto :naughty :naughty :naughty

Re: Filoncini ai 5 cereali e segale

Inviato: 15 novembre 2016, 22:24
da lorenzo
erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
erminio78 ha scritto:il pane è bello lorenzo complimenti, ma hai utilizzato soia o segale?
Scusa correggo....segale
lorenzo però ti devo riprendere...la segale è piena di enzimi e tu vai ad utilizzare pure il malto :naughty :naughty :naughty
non ne faccio una BUONA :oops:

Re: Filoncini ai 5 cereali e segale

Inviato: 15 novembre 2016, 22:30
da erminio78
non è che non ne fai una buona, il fatto è che bisogna conoscere i cereali che andiamo ad usare per farlo al meglio, per esempio la segale se la usi in purezza va disattivata ed anche a mixarla in % alte ti fa i danni, è un cereale dal grande valore biologico per la nostra alimentazione ma ostico da lavorare

Re: Filoncini ai 5 cereali e segale

Inviato: 15 novembre 2016, 22:55
da senzaetichetta
erminio78 ha scritto:non è che non ne fai una buona, il fatto è che bisogna conoscere i cereali che andiamo ad usare per farlo al meglio, per esempio la segale se la usi in purezza va disattivata ed anche a mixarla in % alte ti fa i danni, è un cereale dal grande valore biologico per la nostra alimentazione ma ostico da lavorare
Cosa significa disattivarla?

Re: Filoncini ai 5 cereali e segale

Inviato: 15 novembre 2016, 22:57
da senzaetichetta
Molto bello il pane, ma che lievito hai usato?
Don Gaetano