40h diretto marino + biga, cottura a gas
- fpizzari77
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40h diretto marino + biga, cottura a gas
Ciao a tutti,
Ieri una bellissima giornata in compagnia di Matregale e della sua famiglia...
gli impasti sono stati due, il mio:
Diretto 40h
Farina tipo 0 Marino con 20% di Buratto
67% idro
3,2 gr ldb/ kg di farina
30 sale/kg di farina
finito di impastare 1h a TA, poi a 4°C, stagliato la sera a freddo e rimessi in frigo, al mattino presto messi a TA per 5h
Impasto di Giuseppe:
Biga con farina Viva, idro 70%, ... lascio a lui descrivere il resto perchè non mi ricordo
cotte nel nuovissimo pizza party a gas ("Bollore") col quale devo dire mi trovo davvero bene, i risultati sono entusiasmanti, il forno spinge che è una bellezza e la comodità di gestione fa il resto... non rinnego la legna, anzi, ma non sempre si ha il tempo o la possibilità di gestire un fal soprattutto quando, come me, è all'esterno, ed infatti lo sto usando davvero poco...
Ecco le foto,
queste sono le mie:
e queste di Matregale:
Devo dire entrambi ottimi impasti, infatti eravamo proprio soddisfatti del risultato...
Un grazie va anche ad Erminio, che mi ha fatto riscoprire i diretti lunghi con frigo e pure la Biga, i primi li avevo abbandonato da tempo in favore dei diretti a TA, la seconda non mi ha mai entusiasmato per la napoletana, ma la sto rivalutando, anche se continuo a prediligere diretti a TA o con frigo (parlando di napoletana)
ed ecco il forno:
alla fine mi sono rimasti 4 panetti, ed ho fatto due pagnotte da 1/2kg l'una:
la fetta, era da tagliare un po dopo, ancora un po umido... ma ottimo...
Ieri una bellissima giornata in compagnia di Matregale e della sua famiglia...
gli impasti sono stati due, il mio:
Diretto 40h
Farina tipo 0 Marino con 20% di Buratto
67% idro
3,2 gr ldb/ kg di farina
30 sale/kg di farina
finito di impastare 1h a TA, poi a 4°C, stagliato la sera a freddo e rimessi in frigo, al mattino presto messi a TA per 5h
Impasto di Giuseppe:
Biga con farina Viva, idro 70%, ... lascio a lui descrivere il resto perchè non mi ricordo
cotte nel nuovissimo pizza party a gas ("Bollore") col quale devo dire mi trovo davvero bene, i risultati sono entusiasmanti, il forno spinge che è una bellezza e la comodità di gestione fa il resto... non rinnego la legna, anzi, ma non sempre si ha il tempo o la possibilità di gestire un fal soprattutto quando, come me, è all'esterno, ed infatti lo sto usando davvero poco...
Ecco le foto,
queste sono le mie:
e queste di Matregale:
Devo dire entrambi ottimi impasti, infatti eravamo proprio soddisfatti del risultato...
Un grazie va anche ad Erminio, che mi ha fatto riscoprire i diretti lunghi con frigo e pure la Biga, i primi li avevo abbandonato da tempo in favore dei diretti a TA, la seconda non mi ha mai entusiasmato per la napoletana, ma la sto rivalutando, anche se continuo a prediligere diretti a TA o con frigo (parlando di napoletana)
ed ecco il forno:
alla fine mi sono rimasti 4 panetti, ed ho fatto due pagnotte da 1/2kg l'una:
la fetta, era da tagliare un po dopo, ancora un po umido... ma ottimo...
Re: 40h diretto marino + biga, cottura a gas
Bravíssimi, meglio di così non si può, pizze strepitose
Sei andato da Giuseppe?
Il forno è tuo? Che suolo ha questo PP?
Sei andato da Giuseppe?
Il forno è tuo? Che suolo ha questo PP?
Re: 40h diretto marino + biga, cottura a gas
Bellissime pizze avete fatto.. le tue mi fanno proprio impazzire....quella di Matregale è quella con il cornicione "svaporato" che ho visto su fb..
Questo forno a gas sembra una bomba. Il gas sta spopolando ovunque. Io in futuro ne vorrei uno a gas in refrettario, magari un forno Napoletano o uno Zio Ciro. Per ora mon mi fate venire un'altra scimmia che sono sensibile ai bei forni
Appena prendi confidenza con il forno vediamo se puoi darmi qualche conglio sulla cottura del pane.
Anche a me viene umido dentro e fuori mi fa la crosta. L'ultima volta ho messo un pentolino di acqua dentro il forno e non ho concluso niente lo stesso
Questo forno a gas sembra una bomba. Il gas sta spopolando ovunque. Io in futuro ne vorrei uno a gas in refrettario, magari un forno Napoletano o uno Zio Ciro. Per ora mon mi fate venire un'altra scimmia che sono sensibile ai bei forni
Appena prendi confidenza con il forno vediamo se puoi darmi qualche conglio sulla cottura del pane.
Anche a me viene umido dentro e fuori mi fa la crosta. L'ultima volta ho messo un pentolino di acqua dentro il forno e non ho concluso niente lo stesso
Ultima modifica di Silvia46 il 15 novembre 2016, 9:16, modificato 1 volta in totale.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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Re: 40h diretto marino + biga, cottura a gas
Complimenti a tutti e due per gli.impasti.I.condimenti ed il risultato poi stare in compagnia e sempre bello
- fpizzari77
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Re: 40h diretto marino + biga, cottura a gas
Ciao Pere, no, Giuseppe è venuto da me, il forno è di un mio amico, in questo periodo non può utilizzarlo, allora lo sto provando io ben bene...Pere153 ha scritto:Bravíssimi, meglio di così non si può, pizze strepitose
Sei andato da Giuseppe?
Il forno è tuo? Che suolo ha questo PP?
grazie anche a Simone di PizzaParty che ha chiesto a me e Matregale di provarlo per le pizze napoletane...
e devo dire che mi è venuta voglia di comprarlo, ma... non posso!
Ha il suolo in biscotto Saputo... il top del top, direi che con le pizze che facciamo noi non se ne può fare a meno!
Ciao Silvia, grazieeeee, in effetti è una bomba, quello che apprezzo moltissimo è appunto la comodità del gas, come accendere un fornello di casa ed è fatto, ottenendo un risultato davvero ottimo
Ciao Felice, grazie, verissimo, stare in buona compagnia fa sempre molto piacere...
tra l'altro Matregale mi ha chiesto di salutarvi tutti
Re: 40h diretto marino + biga, cottura a gas
fede complimenti pizze strepitose
- fpizzari77
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Re: 40h diretto marino + biga, cottura a gas
grazieeeee Ermy...
Re: 40h diretto marino + biga, cottura a gas
Ragazzi complimenti.............. da urlo.
Una zingarata sarebbe cosa meravigliosa. Nessuno mi ascolta. Sarei pronto anche a prostituirmi.
Meglio parlare di impasti. Quel pane con quel taglio è la fine del mondo.
Una zingarata sarebbe cosa meravigliosa. Nessuno mi ascolta. Sarei pronto anche a prostituirmi.
Meglio parlare di impasti. Quel pane con quel taglio è la fine del mondo.
- fpizzari77
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Re: 40h diretto marino + biga, cottura a gas
ahahhaha,
grazie Lorenzo...
grazie Lorenzo...
Re: 40h diretto marino + biga, cottura a gas
beh, le tue pizze e quelle di Giuseppe le conosco ed è sempre un piacere vederle anche in foto. Complimenti ad entrambi.
Poi alla prossima mi dirai qualche cosa un più sul forno a gas.
Poi alla prossima mi dirai qualche cosa un più sul forno a gas.
Ciao Ema