pane di semola senatore cappelli
pane di semola senatore cappelli
lievito madre in coltura liquida rinfrescato due volte, la prima volta rapporto 1:1 la seconda 1:3 al 30% sulla farina totale impasto.
Poi semola senatore cappelli, messa in autolisi(55% idro) 1 oretta e successivamente ci aggiungo il leivito, l'acqua restante per arrivare ad un 70% totale e il 2% sale.
Ad impasto chiuso in spirale, si mette a puntare fino a quasi il raddoppio, poi formatura e le pagnotte le metto a lievitare nel telo di lino fino a che sono pronte per il forno, diciamo hanno quasi raddoppiato a temperatura ambiente.
Cottura in effeuno a 240° a scalare, fino a terminare in fessura.
Poi semola senatore cappelli, messa in autolisi(55% idro) 1 oretta e successivamente ci aggiungo il leivito, l'acqua restante per arrivare ad un 70% totale e il 2% sale.
Ad impasto chiuso in spirale, si mette a puntare fino a quasi il raddoppio, poi formatura e le pagnotte le metto a lievitare nel telo di lino fino a che sono pronte per il forno, diciamo hanno quasi raddoppiato a temperatura ambiente.
Cottura in effeuno a 240° a scalare, fino a terminare in fessura.
Re: pane di semola senatore cappelli
Bellíssimo sto pane, semplicemente perfetto. Complimenti!
Grazie della spiegazione della procedura
Grazie della spiegazione della procedura
Re: pane di semola senatore cappelli
Che bello! Quando avrò il lievito madre me lo farò pure io. Ho trovato una spacciatrice. Io di iniziare da 0 non me la sento.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: pane di semola senatore cappelli
grazie
Pedro per la semola sto trovando la quadra giusta, gusto perfetto e mollica morbidissima, tipo grande lievitato
Silvia nemmeno io ho iniziato da 0, ho sia pasta madre solida che liquida che mi è stata regalata anni fa da un mio amico, ottimo lievito davvero e poi dal solido mi so creato il liquido.
Pedro per la semola sto trovando la quadra giusta, gusto perfetto e mollica morbidissima, tipo grande lievitato
Silvia nemmeno io ho iniziato da 0, ho sia pasta madre solida che liquida che mi è stata regalata anni fa da un mio amico, ottimo lievito davvero e poi dal solido mi so creato il liquido.
Re: pane di semola senatore cappelli
Ma per la pizza il lievito madre lo usi poco, vero? sarebbe bello vedere qualche pizza tua con lm se ti va di farla..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: pane di semola senatore cappelli
ne ho fatte ma non mi piace il gusto nella pizza, preferisco lievito di birra diretto lungo a TC o indiretto sempre TC, va bene uguale
il lievito madre è indispensabile per i grandi lievitati ed ottimo per il pane, ma per la pizza desisto, non mi piace
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=3083
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=2827
il lievito madre è indispensabile per i grandi lievitati ed ottimo per il pane, ma per la pizza desisto, non mi piace
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Re: pane di semola senatore cappelli
Ermy !!! bravo.. nulla da eccepire se non dirti "che spettacolo"
Alveolatura distribuita in modo perfetto .
Alveolatura distribuita in modo perfetto .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: pane di semola senatore cappelli
ti faccio i complimenti anche qui
bel pane e belle foto che macchina usi?
bel pane e belle foto che macchina usi?
Re: pane di semola senatore cappelli
grazie marco utilizzo il telefono s5neo