pane di semola senatore cappelli

Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

pane di semola senatore cappelli

Messaggio da leggere da erminio78 »

lievito madre in coltura liquida rinfrescato due volte, la prima volta rapporto 1:1 la seconda 1:3 al 30% sulla farina totale impasto.
Poi semola senatore cappelli, messa in autolisi(55% idro) 1 oretta e successivamente ci aggiungo il leivito, l'acqua restante per arrivare ad un 70% totale e il 2% sale.
Ad impasto chiuso in spirale, si mette a puntare fino a quasi il raddoppio, poi formatura e le pagnotte le metto a lievitare nel telo di lino fino a che sono pronte per il forno, diciamo hanno quasi raddoppiato a temperatura ambiente.
Cottura in effeuno a 240° a scalare, fino a terminare in fessura.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: pane di semola senatore cappelli

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bellíssimo sto pane, semplicemente perfetto. :-BD Complimenti!

Grazie della spiegazione della procedura ;)
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: pane di semola senatore cappelli

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Che bello! Quando avrò il lievito madre me lo farò pure io. Ho trovato una spacciatrice. Io di iniziare da 0 non me la sento.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: pane di semola senatore cappelli

Messaggio da leggere da erminio78 »

grazie :smile: :smile:
Pedro per la semola sto trovando la quadra giusta, gusto perfetto e mollica morbidissima, tipo grande lievitato :D felice
Silvia nemmeno io ho iniziato da 0, ho sia pasta madre solida che liquida che mi è stata regalata anni fa da un mio amico, ottimo lievito davvero e poi dal solido mi so creato il liquido.
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: pane di semola senatore cappelli

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Ma per la pizza il lievito madre lo usi poco, vero? sarebbe bello vedere qualche pizza tua con lm se ti va di farla..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: pane di semola senatore cappelli

Messaggio da leggere da erminio78 »

ne ho fatte ma non mi piace il gusto nella pizza, preferisco lievito di birra diretto lungo a TC o indiretto sempre TC, va bene uguale
il lievito madre è indispensabile per i grandi lievitati ed ottimo per il pane, ma per la pizza desisto, non mi piace

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=3083

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=2827
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: pane di semola senatore cappelli

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ermy !!! bravo.. nulla da eccepire se non dirti "che spettacolo" :applausi small
Alveolatura distribuita in modo perfetto .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: pane di semola senatore cappelli

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ti faccio i complimenti anche qui :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
bel pane e belle foto che macchina usi?
Rispondi

Torna a “Pasta madre”