Ciao ragazzi.... appena finito di pranzare
Ricetta un po' elaborata fatta in più tappe
Due giorni prima acquistate il baccalà sotto sale che laverete accuratamente e lo metterete a mollo, ricordandovi di cambiare l'acqua spesso. ( c'è pure quello già preparato)
La sera prima mettere i ceci a mollo ( ceci del Gargano). Cercate di trovare le laganelle ricce, ormai in disuso. Solo i negozi di pasta fresca le fanno su ordinazione.
Preparatevi un sughetto di pelati dove farete cuocere il baccalà. Intanto avrete fatto cucinare i vostri ceci. Aggiungete i ceci nel sugo del baccala x circa 10'. Cucinate la pasta riccia e fatela saltare nel vostro sugo. Metteteci un po' di olio santo e del prezzemolo.
Attenti che il baccalà potrebbe essere ancora salato. Assaggiatelo e magari poco o niente sale nella pasta.
Ho preparato le seppioline alla griglia, per ingannare il tempo. Condite con prezzemolo, sale, pepe e limone
Buin appetito
LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'
Re: LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'
Bravo Lorenzo !!!! bel piatto a me .. per gusto personale .. piace tantissimo la cottura e la qualità di quelle seppie 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'
Si fanno in due minuti.
Dopo il fermo, c'è una bella abbondanza
Dopo il fermo, c'è una bella abbondanza
Re: LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'
Quando hai delle materie prime di altissima qualità tutto cambia gusto 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.