Pagina 1 di 1

PER RAMIREZ " FARINA SENZA GLUTINE"

Inviato: 23 ottobre 2016, 20:28
da lorenzo
Ciao Gabriele, ogni tanto ho il piacere di interpellarti.
Oggi moltissima gente è celiaca: Moltissimi sono i produttori di farine senza glutine a dei prezzi enormi.
Non trovi nulla o quasi sotto i 5 euro, anche se lo Stato interviene con un aiutino.
Esiste qualcosa che si può fare per rendere una farina normale, idonea per i celiaci
Grazie

Lorenzo

Re: PER RAMIREZ " FARINA SENZA GLUTINE"

Inviato: 24 ottobre 2016, 10:22
da mastanto
Esistono degli studi per la "degradazione" del glutine sulle farine ma non so se sono già in produzione.
http://www.ilfattoalimentare.it/farina- ... oggia.html
http://www.frumentodeglutinato.com/sample-page/

Essendo comunque "deglutinata" restano i problemi che ci sono per le farine senza glutine sul legante, si aggiungono degli addensanti tipo gomma di guar o simili!

La differenza dell'usare questa tipologia di farina con una "classica" senza glutine è che risulta più profumato e saporito grazie agli amminoacidi in essa contenuti, simile al pane con glutine

Antonio

Re: PER RAMIREZ " FARINA SENZA GLUTINE"

Inviato: 24 ottobre 2016, 11:35
da lorenzo
Grazie, inizio a studiare ;festeggiare drink
Bellissimi articoli... sto a due passi da Foggia, devo farmi una passeggiata

Re: PER RAMIREZ " FARINA SENZA GLUTINE"

Inviato: 24 ottobre 2016, 15:33
da mastanto
lorenzo ha scritto:Grazie, inizio a studiare ;festeggiare drink
Bellissimi articoli... sto a due passi da Foggia, devo farmi una passeggiata
:)