Per misurare la fermentazione e lo sviluppo dell'impasto.
Avete sentito parlare, questo?
Pluviometro per verificare la lievitazione degli impasti
Pluviometro per verificare la lievitazione degli impasti
io uso un traduttore ! dispiace
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pluviometro per verificare la lievitazione degli impasti
Molto interessante ma che differenza c'è tra questo e un semplice contenitore graduato? Io uso un semplice sistema rudimentale che mi permette di avere un segnale acustico quando l'impasto raggiunge il livello desiderato. Spiego meglio: tramite Arduino ( Arduino è una scheda elettronica di piccole dimensioni con un microcontrollore ATmega ) attivo un campanello al raggiungimento del livello desiderato. Il sistema è rudimentale ma funziona bene ed è comodo per lievitazioni molto lunghe e su cui non è sempre possibile fare previsioni di massima, esempio concreto il panettone con cui ultimamente mi sto dilettando...La sera tardi termino il primo impasto e la mattina inizio il secondo, terminando il primo impasto verso le 22 mi è capitato spesso che fosse pronto per le 5 di mattina...e visto che amo dormire e non fare la veglia...lui vigila per me, quando suona mi sveglio e lo metto infrigo...dopo 2/3 ore ( dipende dal mio sonno ) preparo l'altro impasto. Se ho inteso bene anche questo sistema valuta il volume, giusto?
Gaetano
P.S. scusa se ho divagato un po'
Gaetano
P.S. scusa se ho divagato un po'
Re: Pluviometro per verificare la lievitazione degli impasti
Boh, basta mettere l'impasto in un contenitore trasparente e te ne accorgi subito se c'è qualcosa non va.
Re: Pluviometro per verificare la lievitazione degli impasti
Mi pare un'esagerazione, poi ti voglio ad uscire l'impasto dalla boccetta e pulirla dai residui..
Ma al minuto 4.47 quello che riprende il video rutta??!
Ma al minuto 4.47 quello che riprende il video rutta??!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Pluviometro per verificare la lievitazione degli impasti
quante cose sto imparandosenzaetichetta ha scritto:Molto interessante ma che differenza c'è tra questo e un semplice contenitore graduato? Io uso un semplice sistema rudimentale che mi permette di avere un segnale acustico quando l'impasto raggiunge il livello desiderato. Spiego meglio: tramite Arduino ( Arduino è una scheda elettronica di piccole dimensioni con un microcontrollore ATmega ) attivo un campanello al raggiungimento del livello desiderato. Il sistema è rudimentale ma funziona bene ed è comodo per lievitazioni molto lunghe e su cui non è sempre possibile fare previsioni di massima, esempio concreto il panettone con cui ultimamente mi sto dilettando...La sera tardi termino il primo impasto e la mattina inizio il secondo, terminando il primo impasto verso le 22 mi è capitato spesso che fosse pronto per le 5 di mattina...e visto che amo dormire e non fare la veglia...lui vigila per me, quando suona mi sveglio e lo metto infrigo...dopo 2/3 ore ( dipende dal mio sonno ) preparo l'altro impasto. Se ho inteso bene anche questo sistema valuta il volume, giusto?
Gaetano
P.S. scusa se ho divagato un po'