X Lorè: ¿Vuoi Giocare?
X Lorè: ¿Vuoi Giocare?
Ciao Lorè,
Qualche giorno fa, mi hai chiesto come mi regolo con la quantità di sale e lievito.
Lo scopo di questo gioco non è altro che giocare e divertirsi
Stasera voglio fare un diretto a 23-34 ore con 19-22 gradi, secondo te,
¿quanto lievito e sale mi occorre?
Ti dico da subito che l'umidità non è elevata e che il lievito oltre alla temperatura e tempistica,
secondo me dipende anche del punto di pasta, morbido o duro.
Ricetta:
Caputo Pizzeria
67-69% Idro
"?" LdB
"?" Sale
Qualche giorno fa, mi hai chiesto come mi regolo con la quantità di sale e lievito.
Lo scopo di questo gioco non è altro che giocare e divertirsi
Stasera voglio fare un diretto a 23-34 ore con 19-22 gradi, secondo te,
¿quanto lievito e sale mi occorre?
Ti dico da subito che l'umidità non è elevata e che il lievito oltre alla temperatura e tempistica,
secondo me dipende anche del punto di pasta, morbido o duro.
Ricetta:
Caputo Pizzeria
67-69% Idro
"?" LdB
"?" Sale
Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?
Mi piace
Con il sale andiamo al solito gr50 x lt
ldb, andrei .80
Sono promosso????????
Con il sale andiamo al solito gr50 x lt
ldb, andrei .80
Sono promosso????????
Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?
Bravíssimo
Hai fatto centro.
Ho pensato a 50 gr/L di sale e 0,7-0,75 di Ldb/L.
Hai fatto centro.
Ho pensato a 50 gr/L di sale e 0,7-0,75 di Ldb/L.
Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?
SONO UN GENIO
Mia madre me lo diceva sempre
Quindi lasciando una costante del sale a 50 gr x lt, potremmo stabilire una linea di massima:
da 25/24°......
da 23/22 °..
da 21/20......
da 19/17...
Cosi i neofiti ed i poco bravi come me potranno seguire. Dopo passeremo anche allo studio dell'umidità
PEDRO sei più genio di me...... portiamo avanti questo studio, poi lo pubblichiamo e ci facciamo un mucchio di SOLDONI
Mia madre me lo diceva sempre
Quindi lasciando una costante del sale a 50 gr x lt, potremmo stabilire una linea di massima:
da 25/24°......
da 23/22 °..
da 21/20......
da 19/17...
Cosi i neofiti ed i poco bravi come me potranno seguire. Dopo passeremo anche allo studio dell'umidità
PEDRO sei più genio di me...... portiamo avanti questo studio, poi lo pubblichiamo e ci facciamo un mucchio di SOLDONI
Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?
Io farei così:
Farina di media forza w250, un impasto bello idratato e con bassa umidità:
da 25/24° ..... 0,5
da 23/22° ..... 0,6-0,7
da 21/20º ......0,8-0,9
da 19/17º ..... 1-1,2 gr
Farina di media forza w250, un impasto bello idratato e con bassa umidità:
da 25/24° ..... 0,5
da 23/22° ..... 0,6-0,7
da 21/20º ......0,8-0,9
da 19/17º ..... 1-1,2 gr
Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?
26/27º ancor meno di 0,5g/l, quindi?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?
Silvia sei una GENIAAAAAAAAAAAASilvia46 ha scritto:26/27º ancor meno di 0,5g/l, quindi?
Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?
Allora Pedrino, facciamo questa bella tabella che poi ci stamperemoPere153 ha scritto:Io farei così:
Farina di media forza w250, un impasto bello idratato e con bassa umidità:
da 25/24° ..... 0,5
da 23/22° ..... 0,6-0,7
da 21/20º ......0,8-0,9
da 19/17º ..... 1-1,2 gr
Idratazione sui 65.. umidità cosa ci mettiamo
Ho dimenticato, ci dobbiamo mettere pure le h. Tu che sei un ottimo informatico, cerchiamo di fare un foglio XL
PS
Quando arrivano i soldoni
Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?
Io con quella TA non farei mai un 24H a TA,Silvia46 ha scritto:26/27º ancor meno di 0,5g/l, quindi?
ma un 18-20 ore con 0,8 di ldb.