Quale alternativa alla caputo pizzeria?
Quale alternativa alla caputo pizzeria?
Come da titolo, quale alternativa proponete alla caputo pizzeria?Intendo dire, al di là gusti personali, credo che la caputo blu sia la farina più flessibile e facile da usare.Qual è la farina, secondo voi, che piu si avvicina, per caratteristiche(capacità di assorbimento, elasticità e w), alla caputo pizzeria?
Per chi pizza poco, è scomodo acquistare il sacco da 25kg.
Ho utilizzAto la caputo pizza chef, ma non mi soddisfa come la caputo pizzeria, non ha la stessa capacità di assorbimento e ha un w forse troppo alto per fare 24h.
Che ne pensate di tagliare la caputo pizze chef(50-60%), con la tipo 1 sempre caputo(40-50%)?
BuonaseRa a tutti.
Per chi pizza poco, è scomodo acquistare il sacco da 25kg.
Ho utilizzAto la caputo pizza chef, ma non mi soddisfa come la caputo pizzeria, non ha la stessa capacità di assorbimento e ha un w forse troppo alto per fare 24h.
Che ne pensate di tagliare la caputo pizze chef(50-60%), con la tipo 1 sempre caputo(40-50%)?
BuonaseRa a tutti.
Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?
Io ho provato la Verde del Molino Pasini e non mi sono trovato mica bene.
Ricordo che @Squid usava la Farina Molino Dalla Giovanna Pizza E, ed era simile alla Caputo Pizzeria
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... anna#p8726
Ricordo che @Squid usava la Farina Molino Dalla Giovanna Pizza E, ed era simile alla Caputo Pizzeria
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... anna#p8726
Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?
dallagiovanna linea nobilgrano tipo 0 , sia blu che verde, ottima farina ed il sacco è da 10 kg.
c'è anche quaglia, la unica ed anche la più vita, ottime pure queste
ma ce ne sono tante altre validissime,poi pero' ti ci perdi dietro a tanti molini
c'è anche quaglia, la unica ed anche la più vita, ottime pure queste
ma ce ne sono tante altre validissime,poi pero' ti ci perdi dietro a tanti molini
Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?
Io dopo aver provato la Polselli sacco rosso tipo Vivace sono ritornato alla Nobilgrano del Mulino Dallagiovanna tipo 0 N blue
Ciao Ema
Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?
Grazie ragazzi , alla fine sono rimasto incuriparto dalla 00 'napoletana' del molino della giovanna, ho acquistato il pacco da 5kg, vediamo come va. .
Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?
Facci vedere le tue pizze con questa farina.videotape ha scritto:Grazie ragazzi , alla fine sono rimasto incuriparto dalla 00 'napoletana' del molino della giovanna, ho acquistato il pacco da 5kg, vediamo come va. .
Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?
Di Napoletana del Mulino DallaGiovanna ho fatto i primi test se non ricordo male a maggio dello scorso anno e ne ho consumati un paio di sacchi da 25 qulache giorno dopo fu messa in vendta online in sacchi da 10.
E' un eccellente farina, hai scelto bene.
E' un eccellente farina, hai scelto bene.
Ciao Ema
Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?
Ragazzi, devo dire di non essermi trovato benissimo con la napoletana della giovanna, dicnoi sia un w 310, ma a me sembra che non regga benissimo le tempistiche lunghe.Avevo pensato a queste due farine: mulino marino 00 bio (robbykrover dice 300, confermate?), in alternativa c'è la verde mulino Pasini w 290 -310.Qualcuno le ha provate? Quale mi consigliate?
Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?
ti avevo consigliato, non a caso, di prendere la linea nobilgrano dallagiovanna che è molto buona.videotape ha scritto:Ragazzi, devo dire di non essermi trovato benissimo con la napoletana della giovanna, dicnoi sia un w 310, ma a me sembra che non regga benissimo le tempistiche lunghe.Avevo pensato a queste due farine: mulino marino 00 bio (robbykrover dice 300, confermate?), in alternativa c'è la verde mulino Pasini w 290 -310.Qualcuno le ha provate? Quale mi consigliate?
Per la marino è una gran buona farina ma va capita e poi non è stabile, è diversa da lotto a lotto, nonostante ciò è ottima
Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?
Secondo te sono adatte per le lievitazione a ta da 16-24 ore?Grazie Erminio.erminio78 ha scritto:ti avevo consigliato, non a caso, di prendere la linea nobilgrano dallagiovanna che è molto buona.videotape ha scritto:Ragazzi, devo dire di non essermi trovato benissimo con la napoletana della giovanna, dicnoi sia un w 310, ma a me sembra che non regga benissimo le tempistiche lunghe.Avevo pensato a queste due farine: mulino marino 00 bio (robbykrover dice 300, confermate?), in alternativa c'è la verde mulino Pasini w 290 -310.Qualcuno le ha provate? Quale mi consigliate?
Per la marino è una gran buona farina ma va capita e poi non è stabile, è diversa da lotto a lotto, nonostante ciò è ottima