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Quale alternativa alla caputo pizzeria?

Inviato: 9 ottobre 2016, 21:54
da videotape
Come da titolo, quale alternativa proponete alla caputo pizzeria?Intendo dire, al di là gusti personali, credo che la caputo blu sia la farina più flessibile e facile da usare.Qual è la farina, secondo voi, che piu si avvicina, per caratteristiche(capacità di assorbimento, elasticità e w), alla caputo pizzeria?
Per chi pizza poco, è scomodo acquistare il sacco da 25kg.
Ho utilizzAto la caputo pizza chef, ma non mi soddisfa come la caputo pizzeria, non ha la stessa capacità di assorbimento e ha un w forse troppo alto per fare 24h.
Che ne pensate di tagliare la caputo pizze chef(50-60%), con la tipo 1 sempre caputo(40-50%)?
BuonaseRa a tutti.

Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?

Inviato: 9 ottobre 2016, 22:12
da Pere153
Io ho provato la Verde del Molino Pasini e non mi sono trovato mica bene.
Ricordo che @Squid usava la Farina Molino Dalla Giovanna Pizza E, ed era simile alla Caputo Pizzeria
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... anna#p8726

Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?

Inviato: 10 ottobre 2016, 2:14
da erminio78
dallagiovanna linea nobilgrano tipo 0 , sia blu che verde, ottima farina ed il sacco è da 10 kg.
c'è anche quaglia, la unica ed anche la più vita, ottime pure queste
ma ce ne sono tante altre validissime,poi pero' ti ci perdi dietro a tanti molini

Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?

Inviato: 10 ottobre 2016, 7:14
da emalimo
Io dopo aver provato la Polselli sacco rosso tipo Vivace sono ritornato alla Nobilgrano del Mulino Dallagiovanna tipo 0 N blue

Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?

Inviato: 10 ottobre 2016, 21:44
da videotape
Grazie ragazzi , alla fine sono rimasto incuriparto dalla 00 'napoletana' del molino della giovanna, ho acquistato il pacco da 5kg, vediamo come va. .

Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?

Inviato: 10 ottobre 2016, 22:48
da Pere153
videotape ha scritto:Grazie ragazzi , alla fine sono rimasto incuriparto dalla 00 'napoletana' del molino della giovanna, ho acquistato il pacco da 5kg, vediamo come va. .
Facci vedere le tue pizze con questa farina.

Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?

Inviato: 11 ottobre 2016, 6:49
da emalimo
Di Napoletana del Mulino DallaGiovanna ho fatto i primi test se non ricordo male a maggio dello scorso anno e ne ho consumati un paio di sacchi da 25 qulache giorno dopo fu messa in vendta online in sacchi da 10.
E' un eccellente farina, hai scelto bene.

Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?

Inviato: 3 gennaio 2017, 17:29
da videotape
Ragazzi, devo dire di non essermi trovato benissimo con la napoletana della giovanna, dicnoi sia un w 310, ma a me sembra che non regga benissimo le tempistiche lunghe.Avevo pensato a queste due farine: mulino marino 00 bio (robbykrover dice 300, confermate?), in alternativa c'è la verde mulino Pasini w 290 -310.Qualcuno le ha provate? Quale mi consigliate?

Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?

Inviato: 3 gennaio 2017, 17:38
da erminio78
videotape ha scritto:Ragazzi, devo dire di non essermi trovato benissimo con la napoletana della giovanna, dicnoi sia un w 310, ma a me sembra che non regga benissimo le tempistiche lunghe.Avevo pensato a queste due farine: mulino marino 00 bio (robbykrover dice 300, confermate?), in alternativa c'è la verde mulino Pasini w 290 -310.Qualcuno le ha provate? Quale mi consigliate?
ti avevo consigliato, non a caso, di prendere la linea nobilgrano dallagiovanna che è molto buona.
Per la marino è una gran buona farina ma va capita e poi non è stabile, è diversa da lotto a lotto, nonostante ciò è ottima

Re: Quale alternativa alla caputo pizzeria?

Inviato: 3 gennaio 2017, 17:44
da videotape
erminio78 ha scritto:
videotape ha scritto:Ragazzi, devo dire di non essermi trovato benissimo con la napoletana della giovanna, dicnoi sia un w 310, ma a me sembra che non regga benissimo le tempistiche lunghe.Avevo pensato a queste due farine: mulino marino 00 bio (robbykrover dice 300, confermate?), in alternativa c'è la verde mulino Pasini w 290 -310.Qualcuno le ha provate? Quale mi consigliate?
ti avevo consigliato, non a caso, di prendere la linea nobilgrano dallagiovanna che è molto buona.
Per la marino è una gran buona farina ma va capita e poi non è stabile, è diversa da lotto a lotto, nonostante ciò è ottima
Secondo te sono adatte per le lievitazione a ta da 16-24 ore?Grazie Erminio.