48h

Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

48h

Messaggio da leggere da erminio78 »

spezzatura a 4 farine, tipo0 tipo1 senatore cappelli ed ankir(farro monococco)
65% idro;
0.25% lievito compresso;
2.5% sale;
maturazione totale 48h di cui le ultime 5 staglio apretto a TA.
cottura in effeuno intorno i 450°

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 48h

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravíssimo, complimenti, veramente belle.

Come fai con il fiordilatte?
Quanto tempo lo fai sgocciolare?
Appena tagliato lo tieni a TA o in frigo?

Quando lo metti sulla pizza, lo prendi direttamente dal frigo?


Grazie.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: 48h

Messaggio da leggere da erminio78 »

grazie pedro :smile:
allora il fiordilatte che uso è uno locale, ottimo veramente e come consistenza, per capirci, è simili all'agerola, ha poco siero e quando lo tagli è bello sodo e lo rilascia sul tagliere.
Lo taglio a dadini qualche ora prima e lo metto nella parte più fredda del frigo, lo tiro fuori appena stesa la prima pizza, quindi lo uso molto freddo
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: 48h

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sempre bravissimo
Cosa mi dici dei pelati , li scoli leggermente? Quali usi
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: 48h

Messaggio da leggere da emalimo »

Eccellente lavoro. Grandissimi complimenti.
Diversamente da te non utilizzando fior di latte fresco ma quello precedentemente congelato lo tolgodal freezer 24/48 ore prima dal congelatore e lo metto in frigo per poi portarlo a ta non meno di 4/5 ore prima del suo utilizzo.
Ciao Ema
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: 48h

Messaggio da leggere da felice avellino »

Ottimo risultato ma per te e consuetudine...Il 48 e UN grande impasto...
Parsimonioso con.L.olio eh \:D/
Avatar utente
moranico
Messaggi: 479
Iscritto il: 16 marzo 2015, 16:35

Re: 48h

Messaggio da leggere da moranico »

Complimenti molto belle
Forno F1
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: 48h

Messaggio da leggere da lorenzo »

erminio78 ha scritto:grazie, si 48h fatto bene è una garanzia.
Per l'olio, un bel giro di evo che fa papà solo a crudo :D felice :D felice :D felice
Quest'anno grazie alla mosca, chi fa il biologico, ha raccolto nulla.
Su 280 alberi, niente olio.
Non valeva raccogliere. pochissime olive e brutte \:D/
Immagine
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”