Pagina 1 di 1

Info biga lungo

Inviato: 29 settembre 2016, 10:30
da Orex31
Salve a tutti!...mi chiedevo..., in che cosa si differenzia una biga classica da una Biga Lungo ?...c'è qualche post dove viene spiegata la procedura di realizzazione e tempi ?. Grazie.

Re: Info biga lungo

Inviato: 29 settembre 2016, 10:42
da erminio78
no non ci sono post al riguardo, chiedi direttamente a Marco

Re: Info biga lungo

Inviato: 29 settembre 2016, 18:31
da Silvia46
Sulla pagina di Salvatore Lionello ho visto il post sulla Biga di Marco Lungo, a sembra dire tutto e non dire niente, al solito.
Ermy, tu conosci questo pizzaiolo?
Se qualcuno approfondisce la metodologia di questa biga magari può dire qualcosa. A quanto pare è un riporto controllato che fermenta dalle 18 alle 24h, senza sale, e non conferisce all'impasto sapore simile al pane. Non capisco xké se è un riporto prende il nome della biga.

Re: Info biga lungo

Inviato: 29 settembre 2016, 19:16
da Pere153
Marco Lungo è iscritto qui da noi. Speriamo ci legga e possa dirci di più.

Re: Info biga lungo

Inviato: 29 settembre 2016, 19:58
da erminio78
non lo conosco di persona e non ho mangiato la sua pizza quindi non posso esprimermi, però chi l'ha assaggiata tra i miei amici, l'ha apprezzata molto.
comunque aspettiamo che dice marco in quanto la metodologia è sua :smile:

Re: Info biga lungo

Inviato: 30 settembre 2016, 13:22
da emalimo
Ho anch'io condiviso sulla pagina fb l'articolo in questione ma in pratica non dice niente su questa metodologia......in pratica post e condivisione inutile.

Re: Info biga lungo

Inviato: 30 settembre 2016, 19:45
da Orex31
emalimo ha scritto:Ho anch'io condiviso sulla pagina fb l'articolo in questione ma in pratica non dice niente su questa metodologia......in pratica post e condivisione inutile.
...e si!...mo, secondo te, ci svelavano il barbatrucco...ahahahaha

Re: Info biga lungo

Inviato: 30 settembre 2016, 19:46
da Orex31
La BIGA fino a che temperatura minima e massima può essere gestita in fase di maturazione ???

Re: Info biga lungo

Inviato: 30 settembre 2016, 20:21
da felice avellino
Orex31 ha scritto:La BIGA fino a che temperatura minima e massima può essere gestita in fase di maturazione ???
18/20