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Re: PANE CON SEMOLA SEN. CAPPELLI BIO (NUOVA PRODUZIONE)

Inviato: 30 settembre 2016, 19:39
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Don Gaetano dove posso leggere le tue ricette?
Ciao Lorenzo, non ho mie ricette :-) a volte "personalizzo" alcuni dettagli... però una ricetta la voglio lasciare a te e al forum. Io l'ho provata e mi sento di consigliare di provare a realizzare questo pane, gusto notevole e semplicità di realizzazione. Io adotto qualche modifica a mio gusto e consumo :-)
Utilizzo meno lievito di birra ( 10/12g di fresco o 5/7 di secco ) e regolo l'idratazione in virtù della farina, mediamente arrivo al 65% a volte anche 70%. Per la cottura faccio filoni da 700g ( quelli in foto linkati ) e cuocio per 40/45 minuti.
La ricetta è questa:
http://www.aspan.it/index.php/un-pane-p ... garibalda/
www.youtube.com/watch?v=uZbx8iOIkpo
http://www.thefreshloaf.com/node/49241/la-garibalda
Per l'integrale spesso uso 80 g di farina di grano tenero 00 e 20 g di crusca.
Mi sembra di aver detto tutto :-)
Saluti
Don Gaetano

Re: PANE CON SEMOLA SEN. CAPPELLI BIO (NUOVA PRODUZIONE)

Inviato: 30 settembre 2016, 20:34
da lorenzo
grazie ;festeggiare drink

Re: PANE CON SEMOLA SEN. CAPPELLI BIO (NUOVA PRODUZIONE)

Inviato: 3 ottobre 2016, 0:03
da erminio78
Lorenzo per me ti vai a complicare la vita con ste ricette di pandipane...poi tutta sta lavorazione, ste pieghe...ma a che servono???
il prefermento di giorilli si chiama polish

Re: PANE CON SEMOLA SEN. CAPPELLI BIO (NUOVA PRODUZIONE)

Inviato: 3 ottobre 2016, 13:16
da lorenzo
erminio78 ha scritto:Lorenzo per me ti vai a complicare la vita con ste ricette di pandipane...poi tutta sta lavorazione, ste pieghe...ma a che servono???
il prefermento di giorilli si chiama polish
hai ragione. ci vogliono 2gg. devo trovare ricette più consone al sottoscritto