mix di sapori
Re: mix di sapori
Bellissime pizze!
Vorrei provare a replicarle, "marino 0 bio senatore cappelli ed enkir" in che percentuale le hai messe? L'enkir ha un w molto basso, non vorrei andasse in sovramaturazione.
Il lievito 0,2 intendi per litro d'acqua? Grazie
Vorrei provare a replicarle, "marino 0 bio senatore cappelli ed enkir" in che percentuale le hai messe? L'enkir ha un w molto basso, non vorrei andasse in sovramaturazione.
Il lievito 0,2 intendi per litro d'acqua? Grazie
Re: mix di sapori
le dosi le intendo tutte su farina, per l'enkir puoi stare intorno il 15-20% e vai tranquillo, sulla teglia io sono arrivato al 50% ma è tosto poi gestire l'impasto
Re: mix di sapori
Grazie per la veloce risposta.
Pensavo di fare 1700 grammi di farina con il 10% di Enkir; 3,4 grammi di lievito secco; 42,5 grammi di sale, 1156 grammi di H2O.
Le dosi sono giuste? C'è qualche accorgimento particolare che devo seguire per l'impasto?
In fase di stesura solo semola?
Grazie
Pensavo di fare 1700 grammi di farina con il 10% di Enkir; 3,4 grammi di lievito secco; 42,5 grammi di sale, 1156 grammi di H2O.
Le dosi sono giuste? C'è qualche accorgimento particolare che devo seguire per l'impasto?
In fase di stesura solo semola?
Grazie
Re: mix di sapori
si per l'enkir va bene il 10%
il lievito secco è troppo, il rapporto è circa due volte e mezza il fresco, e facendo il rapporto è troppo proprio, al limite mettine 1 gr.
acqua e sale ok
per la stesura, puoi pure fare un mix di farina bianca e semola, altrimenti solo semola va benissimo, però ti rimane il cornicione più friabile, a me piace molto, però li va a gusti
il lievito secco è troppo, il rapporto è circa due volte e mezza il fresco, e facendo il rapporto è troppo proprio, al limite mettine 1 gr.
acqua e sale ok
per la stesura, puoi pure fare un mix di farina bianca e semola, altrimenti solo semola va benissimo, però ti rimane il cornicione più friabile, a me piace molto, però li va a gusti
Re: mix di sapori
Grazie per le dritte! Se riescono anche lontanamente dalle tue metto la foto!
Re: mix di sapori
ma va che a me sono pizze normalissime, nulla di eclatante.
E poi conta il sapore più che l'aspetto visivo
E poi conta il sapore più che l'aspetto visivo
Re: mix di sapori
Eccomi di nuovo...con nuovo fallimento
48 ore tc + 6 ta 26 C°, 15% enkir + 15% sfarinato senatore capelli + il resto 0 bio mulino marino 300 W.
1 grammo lievito secco.
L'impasto non è lievitato in frigo, la cosa che non sono riuscito a gestire è stata la stesura, appena posato il panetto sulla semola era già allargato. Poi tra trascinamento sulla pala e posa nel forno ulteriore allargamento
48 ore tc + 6 ta 26 C°, 15% enkir + 15% sfarinato senatore capelli + il resto 0 bio mulino marino 300 W.
1 grammo lievito secco.
L'impasto non è lievitato in frigo, la cosa che non sono riuscito a gestire è stata la stesura, appena posato il panetto sulla semola era già allargato. Poi tra trascinamento sulla pala e posa nel forno ulteriore allargamento
Re: mix di sapori
Il lievito non è partito, lo hai attivato prima di utilizzarlo oppure è un secco istantaneo?
Comunque se non vuoi più brutte sorprese utilizza il classico compresso
Comunque se non vuoi più brutte sorprese utilizza il classico compresso
Re: mix di sapori
Ciao Erminio78, il lievito lo avevo messo con un pò d'acqua a 35°C e mescolato fino a formare schiuma.
La prossima volta provo a mettere il lievito di birra fresco, al posto di fare 48 ore ne faccio 24 oppure 48 con solo enkir al 15% senza mettere sfarinato.
Grazie
La prossima volta provo a mettere il lievito di birra fresco, al posto di fare 48 ore ne faccio 24 oppure 48 con solo enkir al 15% senza mettere sfarinato.
Grazie