Pagina 1 di 2

Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC

Inviato: 17 agosto 2016, 22:17
da Pere153
Salve,


90% Caputo Rossa
10% Tipo 0 Biologica W340
2 gr LdB/L
45 gr Sale /L

TA: 26-28ºC
TC: 4-6ºC

1 ora TA + 41 ore TC + 6 ore TA

Panetti 235 gr
Cottura 50-55"
Forno F1 FDM Vesuvius con Saputo No Burn.


Immagine


Immagine


Immagine




Innazitutto devo ringraziare l'amico Fulvio, che dire l'F1 FDM, una meraviglia è dire poco.
Per quanto riguarda a questa ricetta devo ringraziare il nostro Erminio, il Rè della TC.


Mi sono trovato beníssimo con questo impasto, forse anche troppo, direi che potrei avere aumentato
tranquillamente l'idratazione, l'uncia pecca è che ho riscontrato un pò di tenacità nella stesura, quindi
la prossima volta, ci vuole incordare di meno? Più appretto? Si facessi più apretto a TA devo diminuire la
quantità di lievito, no?

Saluti
:)

Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC

Inviato: 18 agosto 2016, 9:09
da Sauzer
Grande Pere !!! veramente un ottimo risultato ..come hai accennato tu, potresti tranquillamente aumentare le ore di appretto , o ne toglie un po dalla puntata e quindi non hai differenze con la quantità di lievito oppure se le aumenti nel totale ne devi togliere una piccola percentuale.

Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC

Inviato: 18 agosto 2016, 9:15
da erminio78
Pedro ottimo risultato, dopo tante ore hai ancora zuccheri a disposizione quindi potresti spingerti ancora un po. Dagli un paio d'ore di autolisi invrce di toccare l'apretto

Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC

Inviato: 18 agosto 2016, 10:42
da lorenzo
Bellissime Pedrino

Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC

Inviato: 18 agosto 2016, 12:24
da Pere153
Grazie a tutti ;)

@Ermy: Infatti direi che l'impasto reggerebbe tranquillamente 8 ore di appretto a TA.
Se facessi due ore di autolisi (in realtà non mi trovo bene con l'autolisi vero è proprio, preferisco l'idrolisi)
Devo fare 2 ore di idrolisi +48 H TC o 2 ore di idrolisi + 46H TC?

Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC

Inviato: 18 agosto 2016, 19:27
da erminio78
2h o anche 3 ed il resto di tc, 3+45

Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC

Inviato: 18 agosto 2016, 21:53
da Pere153
erminio78 ha scritto:2h o anche 3 ed il resto di tc, 3+45
Grazie.
L'autolisi l'avevo già fatto prima, quindi sarà 2+48H TC.

Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC

Inviato: 19 agosto 2016, 14:33
da fpizzari77
belle Pedro, un po più di maturazione, come già detto, e sono perfette...

Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC

Inviato: 19 agosto 2016, 19:26
da Pere153
fpizzari77 ha scritto:belle Pedro, un po più di maturazione, come già detto, e sono perfette...
Grazie Fede. Stavolta farò due ore in più a TA, vedremo.

Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC

Inviato: 20 agosto 2016, 12:01
da Silvia46
Gran belle pizze, Pere! ;festeggiare drink